В молодые годы я думал, что сладкие крупяные блюда были только у народностей Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Татарстана, Туркменистана, Армении, Грузии и Азербайджана.
Но позднее, путешествуя по миру, понял что любителей подобных сладостей, намного больше.
Фруктовый рис по-итальянски
Состав:
рис 150 г,
фрукты свежие или компот ассорти 500 г,
молоко 500 г,
сливки 100 г,
масло сливочное 30 г,
сахар 200 г,
сахарная пудра 30 г,
желтки яичные 2 шт.
Приготовление:
Рис сварить в воде до полуготовности, затем добавить горячее молоко и продолжать варить до готовности.
Охладить до 50С, ввести яичные желтки, масло и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в высокие бокалы, сверху уложить кусочки консервированных фруктов или свежих, сваренных с сахаром. Охладить на льду.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.