ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » БЛЮДА из КРУП


БЛЮДА из КРУП

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В молодые годы я думал, что сладкие крупяные блюда были только у народностей Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Татарстана, Туркменистана, Армении, Грузии и Азербайджана.
Но позднее, путешествуя по миру, понял что любителей подобных сладостей, намного больше.

Фруктовый рис по-итальянски

Состав:
рис 150 г,
фрукты свежие или компот ассорти 500 г,
молоко 500 г,
сливки 100 г,
масло сливочное 30 г,
сахар 200 г,
сахарная пудра 30 г,
желтки яичные 2 шт.

Приготовление:
Рис сварить в воде до полуготовности, затем добавить горячее молоко и продолжать варить до готовности.
Охладить до 50С, ввести яичные желтки, масло и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в высокие бокалы, сверху уложить кусочки консервированных фруктов или свежих, сваренных с сахаром. Охладить на льду.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.

2

Плов по-итальянски

Состав:
рис 200 г,
бульон мясной 400 г,
масло сливочное 120 г,
сыр 130 г,
шафран и соль по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис залить небольшим количеством бульона и варить, помешивая и постепенно вливая оставшийся бульон.
В готовый рис положить соль, сахар, шафран, масло, тертый сыр и хорошо размешать.
Подать как горячую закуску.

3

Рис по-вьетнамски

Состав:
1,5 стакана риса,
3 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
соль, крупный сахар, соевый соус

Приготовление:
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде (пока сливаемая вода не станет прозрачной) и обсушить. Затем обжарить с растительным маслом на сковороде до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая. После этого рис переложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, помешать в течение 1 минуты, не убавляя огня, чтобы разбить комки. Затем огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды (около 15 минут). К рису подать соевый соус.   ;)

4

Паэлья

Состав:

рис 360 г,
филе рыбы 250 г,
голова и кости рыбьи 200 г,
вода 1 л,
курица 500 г,
мякоть телятины и свинины по 200 г,
кости телячьи 300 г,
шпик 80 г,
лук репчатый и помидор по 100 г,
перец сладкий 120 г,
зеленый горошек свежий 40 г,
масло растительное 80 г,
эстрагон или листья шалфея 40 г,
сок лимона, зелень для бульона,
перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень, сварить на слабом огне бульон, процедить.
Половину нарезанного мелкими кубиками шпика растопить и обжарить с 2 столовыми ложками масла. Тушку курицы порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить на части масла со шпиком. Затем влить немного воды и тушить до готовности.
Отдельно обжарить на масле со шпиком нарезанную небольшими кубиками мякоть телятины и свинины, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на оставшемся масле.
На оставшемся шпике обжарить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и сладким перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и молотым перцем.
Когда рис разбухнет, влить в него оставшийся бульон, добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренное филе рыбы, курицу, телятину и свинину, потушить еще 10 минут.
Добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, прогреть в течение 5 минут в теплой духовке, после чего сразу же подать на стол.    :friends:


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » БЛЮДА из КРУП