Яйца варёные вкрутую, в мешочке, омлет или жареные.
Это всё, к чему мы привыкли с детства.
Но существует более 1000 рецептов приготовления
различных блюд из яиц.
Яйца по-шотландски
Состав:
яйца 5 шт., ветчина 150 г, анчоусы (или разделанные кильки) 3 шт., хлеб белый черствый 1,5 ломтика, перец черный молотый 0,25 ч. л., жир 40 г.
Приготовление:
Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить тертый черствый хлеб, перец и 1 сырое яйцо.
Остальные 4 яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и зажарить в сильно разогретом жире.
Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.