ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из яиц


ВТОРЫЕ БЛЮДА из яиц

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Яйца варёные вкрутую, в мешочке, омлет или жареные.
Это всё, к чему мы привыкли с детства.
Но существует более 1000 рецептов приготовления
различных блюд из яиц.

Яйца по-шотландски

Состав:

яйца 5 шт.,  ветчина 150 г,  анчоусы (или разделанные кильки) 3 шт.,  хлеб белый черствый 1,5 ломтика,  перец черный молотый 0,25 ч. л.,  жир 40 г.

Приготовление:

Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить тертый черствый хлеб, перец и 1 сырое яйцо.

Остальные 4 яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и зажарить в сильно разогретом жире.

Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.

2

Белки в шоколаде

Состав:

Для белков:  белки яичные 4 шт.,  сахарная пудра 30 г.

Для шоколадной смеси:  какао 60 г,  желтки яичные 2 шт.,  сахар 80 г,  крахмал картофельный 10 г,  молоко 130 г.

Для оформления:  миндаль 70 г,  сахар 20 г.

Приготовление:

Приготовление шоколадной смеси. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и варить, помешивая, на слабом огне, до загустения (но не до кипения!).

Белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока они не загустеют.

С помощью кондитерского мешка выпустить белковые шарики в широкую кастрюлю с кипятком и варить 2-3 минуты, периодически переворачивая их и не давая воде закипеть. Затем выложить шумовкой на сито, дать стечь воде.

Белки выложить на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать обжаренным с сахаром толченым миндалем.

3

Яйца, фаршированные грибами

Состав:

6 вареных яиц, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, майонез, соль, перец.

Приготовление:

Яйца залить холодной водой, затем - горячей, посолить, чтобы не выбегала вода, и варить 10 мин (если варить больше, то белок становится невкусным, а желток сереет). Разрезать яйца пополам, вынуть желтки. Приготовленную начинку присыпать вареным желтком, протертым через мелкую терку, и украсить листиком петрушки. Охлажденный грибной отвар смещать с майонезом, досолить по вкусу и вылить в продолговатую тарелку, выложить туда фаршированные яйца.

Начинка: грибы быстро промыть в холодной воде, чтобы не утратили свой вкус. Залить небольшим количеством молока и оставить на ночь. Сварить в молоке и измельчить (грибы, сваренные в молоке имеют вкус свежих). Мелко измельченный лук тушить на маргарине до прозрачности. Добавить грибы, тушить все вместе. Вымешать с протертыми желтками, посолить, если начинка слишком густая, добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

4

Яйца под зеленым майонезом

Состав:

яйца 6 шт.,  зеленый салат 100 г,  майонез 100 г,  сметана 50 г,  зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сметаной, посолить и смешать с майонезом.

Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом.

Украсить зеленью.

5

Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Состав:

яйца 4 шт.,  морковь 80 г,  корень петрушки 50 г,  корень сельдерея 30 г,  фасоль стручковая,  горошек молодой стручковый по 80 г,  капуста цветная 120 г,  бульон мясной 800 г,  перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенные морковь, петрушку и сельдерей, лопатки горошка, стручки фасоли, цветную капусту нарезать мелкими кубиками и отварить в бульоне до готовности с добавлением соли и перца.

Яйца сварить 'в мешочек' и очистить от скорлупы.

При подаче подготовленные яйца и овощи разложить в тарелки и залить прозрачным бульоном.

6

Фондю франш-конте

Состав:

вино сухое белое 150 г,  яйца 6 шт.,  сыр 250 г,  масло сливочное 60 г,  чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Вино с добавлением чеснока уварить наполовину, процедить и охладить. Сырые яйца перемешать с тертым сыром, растопленным маслом, перцем, солью и подготовленным вином.

Полученную смесь вылить в глиняный горшок, прогреть до кашеобразного состояния и сразу подать с тостами.

7

Тухум-Дулма (Яйца в фарше)

Состав:

яйца 12 шт.,  мякоть говядины 800 г,  лук репчатый 150 г,  сухари 50 г,  масло растительное (лучше хлопковое) для фритюра 1 л,  соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы (одно яйцо оставить сырым). Мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец.

Яйца завернуть в фарш, сформовать в виде котлет, смочить в сыром яйце, затем обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Готовую дулму уложить по 2-4 шт. в тарелки и подать на стол с салатом или овощами.

8

Яйца под соусом из хрена со взбитой сметаной

Состав:

5 яиц, 250 г сметаны, 1,5-2 ложки тертого хрена, 1/2 чайной ложки сахара, соль.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить их, очистить и разложить на глубоком блюде.

Хрен смешать со взбитой сметаной, сахаром, солью, перемешать и полить яйца.

Яйца с пюре из помидоров со сметаной

Состав:

5 яиц, 3-4 крупных помидора, 1/4 стакана сметаны, соль, сливочное масло.

Приготовление:

Помидоры протереть, потушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.

Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить пюре из помидоров со сметаной.

Слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения, и сразу подать.

9

Яйца по-индийски

Состав:

4 яйца, 80 г риса, 60 г соуса.

Для соуса: 200 мл бульона, 200 мл сливок, 90 г репчатого лука, 75 г сливочного масла, 40 г муки, 80 г яблок, 12 г смеси карри (восточная пряность).

Приготовление:

На тарелку выложить рассыпчатый вареный рис, на него поместить яйца, сваренные 'в мешочек' без скорлупы и залить их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, припущенный лук спассеровать на масле, добавить пассерованную муку, смесь карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить бульон и сливки, кипятить 25-30 мин, затем протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом.

Соус подать горячим.

10

Яйца “молле”

Состав:

4 яйца, зеленый салат, 150 г ветчины.

Приготовление:

Яйца сварить 'в мешочек', охладить в воде и снять скорлупу. Ветчину нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками.

Каждое яйцо завернуть в ломтик ветчины таким образом, чтобы была видна лишь четверть яйца.

Подать на плоском блюде, выложенном листьями салата.

Яйца “молле” на овощном салате

Состав:

4 яйца, по 100 г консервированного зеленого горошка, картофеля, моркови, сельдерея, петрушки, яблок, соленых огурцов, 50 г лука, 1 банка майонеза, соль, перец.

Приготовление:

Сваренные “в мешочек” яйца охладить и очистить от скорлупы. Очищенные картофель и другие овощи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Зеленый горошек отварить в собственном соку.

Вымытые яблоки и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Все продукты соединить, слегка посолить, прибавить по вкусу сахар или уксус и смешать с 1/2 банки майонеза.

Салат разложить на овальном или прямоугольном блюде, яйца поместить в центр, залить их майонезом, украсить зеленым салатом, ломтиками помидоров и огурцов.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из яиц