ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из грибов


ВТОРЫЕ БЛЮДА из грибов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Заливные вешенки

Состав:

400 г вешенок,  15 г желатина,  600 мл куриного бульона,  2 сваренных вкрутую яйца,  1 пучок зелени укропа,  соль по вкусу.

Приготовление:

Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить, отварить в курином бульоне. Вынуть грибы из бульона, бульон слить, процедить.

В бульон влить разведенный желатин, размешать, довести до кипения, затем процедить.  Часть бульона разлить по маленьким формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут. Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.

Заливные грибы украсить рубленой зеленью укропа и подать к столу.

Запеканка из грибов

Состав:

1 кг белых грибов,  150 г сливочного масла,  2 луковицы,  1 стакан сметаны,  4-5 столовых ложек панировочных сухарей,  5-6 яиц,  1 столовая ложка растительного масла,  100 г сыра,  1 пучок зелени укропа,  перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Грибы перебрать, вымыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в сливочном масле в течение 15 минут. Затем добавить сметану и тушить до готовности.

Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10-12 минут.

Запеканку выложить в блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

2

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком

Состав:

500 г шампиньонов,  5-7 сваренных вкрутую яиц,  2 пучка зеленого лука,  3 столовые ложки майонеза,  1 пучок зелени петрушки,  перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы

Состав:

500 г шампиньонов,  200 г отварного мяса курицы,  3 сваренных вкрутую яйца,  1 пучок зеленого лука,  4 столовые ложки сметаны,  1 пучок зелени петрушки,  перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.

Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

3

Шляпки  шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной

Состав:

500 г шампиньонов,  200 г сыра,  100 г вареной ветчины,  2 сваренных вкрутую яйца,  1 пучок зелени укропа,  4 столовые ложки майонеза,  2 столовые ложки кетчупа,  перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Ветчину измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с ветчиной, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шляпки выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

4

Любителям сморчков и "чемпионов" :

Сморчки тушенные со свежими овощами

Состав:
капусты - 1 кочан,
сморчков - 250 г,
моркови - 2,
редиса белого - 4,
маргарина или масла - 1 - 2 ст. л.,
муки 1 ст. л.,
соль, укроп.

Приготовление:
Взять сморчки и варить в большом количестве воды в течение 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить.
Овощи очистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Где-то в середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и снова довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью

5

Шампиньоны по-гречески

Состав:
шампиньоны - 500г,
сухое белое вино - 100г,
растительное масло - 50г,
сок - 1 лимона,
концентрат томатной пасты - 1 ст. л.,
кориандр - 10г,
перец - по вкусу,
зелень - по вкусу,
соль.

Приготовление:
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.

6

С детства люблю рыжики и всё из них:

Рыжики панированные

Состав:
Грибы 1 кг,
репчатый лук 4 головки,
сливочное масло,
мука по 2 ст. л.,
зелень петрушки, соль.

Приготовление:
Шляпки и ножки свежих рыжиков положить в небольшое количество кипящей воды. Как только вода снова закипит, грибы вынуть, обвалять в муке, перемешанной с солью, и вместе с мелко нарезанным луком жарить на сильно разогретом растительном масле 5—7 мин. Готовые рыжики посыпать черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.

7

Рыжики жареные с луком и сметаной

Состав:
Грибы 1 кг,
репчатый лук 5—6 головок,
сливочное масло 50 г,
сметана 2 стакана,
зелень укропа, соль.

Приготовление:
Свежие рыжики обдать кипятком, нарезать крупными ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле до готовности. Поджарить на масле мелко нарезанный лук, соединить его с рыжиками, заправить сметаной, добавить соль, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа.

8

Царь стола - белый нриб.

Рагу из белых грибов и овощей

Состав:
Грибы 500 г,
картофель 5шт.,
томат-пюре 2ст. л.,
репчатый лук 2 головки,
морковь 1шт.,
петрушка (корень) 1шт.,
репа 1шт.,
помидоры 2шт.,
растительное масло 3ст. л.,
мука 1/2ст. л.,
зелень петрушки,
укроп, соль,
перец горошком,
лавровый лист.

Приготовление:
Свежие грибы отварить, нарезать крупными кусочками (мелкие грибы не нарезать) и обжарить на растительном масле, затем залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 мин. Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья, репу и картофель. Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности продуктов. Под конец тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и дать закипеть. Готовое рагу подавать в глубоком блюде, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из грибов