ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ДЕСЕРТЫ


ДЕСЕРТЫ

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Медовые вафли

Вам потребуется:
1 яйцо,
мед -2ст.л.,
сливочное масло - 2ст.л.,
молоко - 200г,
мука - 1 стакан,
1/2ч.л соли.

Перемешать молоко, мед, соль, половину муки, добавить взбитое яйцо, взбить. Затем во взбитую массу добавить растопленное масло, оставшуюся муку и взбить еще.
Вафельницу чуть смазать растительным маслом и выпекать 15мин.

22

Кекс миндальный

Вам потребуется:
Мука - 1 стакан;
мука картофельная - 5ст.л,
сахар - 1,5 стакана;
6 яиц;
миндаль рубленый - 1 стакан.

Масло, смешанное с сахаром, растереть до исчезновения сахарных крупинок.
Не переставая мешать, постепенно ввести по одному яйцу, хорошо все выбить до состояния однородной массы, а затем смешать с мукой, крахмалом и мелко порубленным миндалем.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты.
Выпекать кекс при температуре 210—220° в течение 50мин.

23

Кекс ореховый

Вам потребуется:
Мука - 1 стакан;
сахарная пудра - 1 стакан;
6 яиц;
грецкие орехи мелко нарубленные и растертые - 1 стакан,
изюм или цукаты - 1/2стакана.

Просеянную муку смешать с растертыми орехами и изюмом, белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединить с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дно формы выстелить промасленной бумагой.
Наливать тесто в форму на 3/4 высоты.
Выпекать кекс при температуре 230—240° 1час.
Готовый кекс вынести в прохладное помещение на сутки.

24

Апельсиновый кекс

Вам потребуется:
Мука - 100г;
сахар - 1 стакан;
3 яйца;
1 апельсин.
Для глазури: 100г сахарной пудры, 1/2 тертого апельсина с цедрой.

Апельсин залить водой и варить 1 час. Затем порезать апельсин, очистить от косточек и взбить в пюре вместе с кожурой.
Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1кг, проложить пергаментом.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, пюре. Перелить в форму.
Запекать при 180гр. 1 час. Перевернуть кекс на решетку и дать остыть.
Взбить ингредиенты для глазури, намазать кекс.

25

Банановый кекс

Вам потребуется:
Мука - 100г;
сахар - 1 стакан;
3 яйца;
3 банана;
масло сливочное - 100г;
молоко - 100г;
соль.

Бананы размять вилкой, добавить взбитыес сахаром яйца, добавить растопленное масло, муку и молоко. Вымесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180гр. 15мин.

26

Бисквитный кекс с орехами

Вам потребуется:
Мука - 150г;
сахар - 1 стакан;
5 яиц;
орехи - 100г;
изюм - 100г;
сода гашеная - 1/3ч.л;
ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, муку, соду, изюм, измельченные орехи, вымешать. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 200°С 45мин.
Испеченный кекс вынять из формы и обсыпать сахарной пудрой.

27

Кекс с ягодами

Вам потребуется:
Мука - 2стакана;
сахар - 1 стакан;
200г сметаны;
2 яйца;
сливочное масло - 100г;
сода гашеная - 1ч.л;
100г ягод (малина, смородина).

Растопить масло, добавить сметану и яйца, размешать.
Смешать муку и сахар, добавить соду, хорошо перемешать, затем смешать со сметанно-яичной смесью, чтобы тесто было комками, затем добавить ягоды, осторожно перемешать. Сразу же выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180гр. 10мин до коричневого цвета.

28

Рафаэлло"

Вам потребуется:
1 банка вареной сгущенки,
150г кокосовой стружки,
1/4 стакана орехов,
100г сливочного масла.

Сгущенку выложить в миску, всыпать стружку, нарезанные орехи, масло, перемешать.
Влажными руками скатать шарики массы, обвалять в стружке и поставить в холодильник на 2 часа.

Или:
200г печенья залить кипящим молоком и растереть до однородной густой массы.
Когда масса остынет, добавить 50г сливочного масла и нарезаные орехи, перемешать, сделать шарики, обвалять в стружке и поставить в холодильник на 2 часа

29

Нуга

Вам потребуется:
200г меда,
100г сахара,
2 яичных белка,
100г орехов,
50г кураги,
вафли.

Мед и сахар смешать и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не образуется "ниточки". Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. Затем сироп снять с огня и залить белковую пену, продолжая взбивать. Добавить рубленные орехи и курагу, тщательно перемешать. Теплую массу нанести слоем, толщиной 1 см на вафлю и накрыть вафлей.
Оставить на 2 дня в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью.
Нарезать на небольшие кусочки.

30

Карамель

Вам потребуется:
2 стакана сахара,
1 стакан воды,
10-15 капель лимонной кислоты,
2ст.л. какао.

Сахар растворить в воде, добавить какао и лимонную кислоту.
Края кастрюльки смочить водой, варить на среднем огне, снимая пену, до такого состояния, когда капля, опущенная в холодную воду, сразу застынет твёрдым шариком.
Вылить все на сковороду, смазанную маслом, немного остудить.
Растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет.
Потом вытягивать жгутики и нарезать.

31

Морковная халва
Ингредиенты:
500 г моркови
1,5 л молока
шафран на кончике ножа
1 лайм
200 г сахара
50 г очищенного молотого миндаля

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, молоко поставить на огонь, добавить в него морковь, довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего, крышку снять и варить минут 20-30.

Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар. Миксером пюрировать массу до полного растворения сахара. Продолжать варить морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет консистенции густого крема.

Из лайма отжать сок, добавить его к морковной халве вместе с измельченным миндалем. Все хорошо перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в миски. Поставить в холодное место.

32

Халва из кунжута
Ингредиенты:
4 стакана сахара
3 стакана кунжута
3 столовые ложки патоки
или 0,5 чайной ложки кислоты
1 столовая ложка жира

Приготовление:
Зерна кунжута переберите, просейте, ошпарьте, очистите от оболочки и поджарьте. Сварите сахарный сироп, введите в него подготовленный кунжут и уварите до плотной консистенции. Выложите готовую массу на смазанный жиром поднос, обомните и раскатайте в пласт. После чего нарежьте его на кусочки.

33

Халва из миндаля
Ингредиенты:
4 стакана сахара
4 стакана миндаля
1 столовая ложка жира
2-3 столовые ложки патоки
или 1-3 чайные ложки лимонной кислоты

Приготовление:
Переберите миндаль, ошпарьте, чтобы очистить от кожицы. Очищенный миндаль слегка поджарьте и измельчите. Сварите сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты и введите в него измельченный миндаль. Постоянно помешивая, уварите сироп до получения плотной карамельной массы.

Смажьте жиром поднос, выложите на него готовую массу, обомните и раскатайте в пласт. Нарежьте на кусочки. Готовое изделие должно иметь стекловидную твердую консистенцию.

34

Груши в гранатовом сиропе
Ингредиенты:
4 твердых груши
3 стакана гранатового сока
2 ст.л. лимонного сока
1 палочка корицы (5 см длиной)
4 целых гвоздики
1 горошина  черного перца
1 звездочка аниса
цедра 1 апельсина

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена. Поместите груши в керамическую форму для выпечки. В отдельной миске соедините сироп, сваренный из гранатового сока, лимонный сок, корицу, гвоздику, цедру, анис и горошину перца. Вылейте эту смесь на груши, поставьте в духовку. Запекайте 35-45 минут, каждые 15 минут поливая груши соком.

Чтобы приготовить сироп, соедините гранатовый сок с 3/4 стакана сахара, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите так около часа, может чуть больше, пока сироп не уварится примерно до одного стакана. Постоянно помешивайте.

35

Шарики из попкорна с маршмэллоу
Ингредиенты:
450 г маршмэллоу
0,5 стакана сливочного масла
пищевые красители
12-14 стаканов зерен кукурузы для попкорна
дополнительно – различные конфетки, леденцы, орехи и т.п.
полиэтилен для обертывания шариков

Приготовление:
Маршмэллоу вместе со сливочным маслом разместить в большой посуде для микроволновой печи, поставить в печь и включить ее на самую большую мощность примерно на 1 минуту, чтобы маршмэллоу растаяли. Размешайте массу до однородности, по желанию добавьте в нее несколько капель пищевого красителя. 

Поджарьте зерна кукурузы, удалите все нераскрывшиеся зерна. Постепенно соедините готовый попкорн с массой из маршмэллоу так, чтобы готовая масса не была слишком липкой. Хорошо перемешайте. Сформуйте из теплой массы шарики и плотно заверните их в полиэтилен, завяжите его нитками для надежности. Оставьте так до полного застывания. После чего шарики можно развернуть и подать.

При желании вы можете добавить в массу из маршмэллоу орехи, леденцы и другие сладости.

36

Ягодный кобблер с изюмом
Ингредиенты:
340 г замороженной смеси ягод
0,5 стакана сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/3 стакана + 3/4 стакана изюма без косточек
1 стакан муки
2 ст.л. + 2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана ванильного йогурта
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 взболтанное яйцо
замороженный ванильный йогурт по желанию

Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С. Возьмите стеклянное блюдо для выпечки, смажьте его жиром. Выложите в блюдо ягоды, пересыпьте их сахаром (0,5 стакана) и крахмалом, накройте провощенной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при высокой мощности. За все время дважды помешайте массу, в конце добавьте изюм (1/3 стакана).

Соедините в отдельной миске муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сюда 3/4 стакана изюма.

В другой миске соедините йогурт, растопленное масло и яйцо. Добавьте в мучную смесь, перемешайте. Выкладывайте получившееся тесто маленькими порциями (по чайной ложке) на горячие ягоды. Сверху присыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета бисквита – 10-12 минут. Слегка охладите и подайте с замороженным йогуртом.

37

Яблоки в коричной карамели
Корица, добавленная в шоколадно-карамельную глазурь, придает этому десерту необычный вкусовой акцент. Обваляйте яблоки в орехах, вафельных крошках, кокосовой стружке, мелких конфетках – и яркое вкусное угощение к детскому столу готово!

Ингредиенты:
400 г карамелек
3 ст.л. чипсов из молочного шоколада
3 ст.л. воды
1 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. ванильного экстракта
8 палочек от эскимо
8 больших десертных яблок
шоколадная, вафельная, кокосовая стружка, измельченные орехи, конфетки M&M’s и т.п.

Приготовление:
В посуде, пригодной для приготовления в микроволновой печи, соедините карамель, шоколад (вместо чипсов можно наломать полплитки молочного шоколада), воду, корицу и ваниль. Не накрывая крышкой поставьте в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту, до полного расплавления карамели.

В яблоки воткните палочки и окуните яблоки в карамельно-шоколадную глазурь, сразу же обваляйте в подготовленной обсыпке, выложите на провощенную бумагу, оставьте до остывания глазури.

38

Пудинг из лапши, яблок и изюма
Оригинальное блюдо из доступных ингредиентов порадует вас и ваших детей своим пряным вкусом. Его хорошо подать на полдник.

Ингредиенты:
340 г яичной лапши
3 яйца, взболтанных
3/4 стакана сахара
1 стакан изюма
140 г яблок
1 стакан яблочного соуса
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 ч.л. корицы
смесь из 0,5 ч.л. корицы и 1/4 стакана меда

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Отварите в подсоленной воде лапшу, слейте воду. В большой миске соедините яйца, сахар, изюм, мелкие ломтики очищенных яблок, яблочный соус, растопленное масло и корицу. Добавьте приготовленную лапшу и хорошо перемешайте массу. Выложите ее в форму для выпекания, предварительно смазав ту маслом. Сверху полейте медом с корицей. Запекайте в духовке 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Подать к столу можно как теплым, так и остуженным.

Примечание: если поместить пудинг в порционные емкости для запекания, в духовке он проведет меньше времени – около 20-25 минут.

39

Кокосово-клубничный десерт в конвертиках из тонкого теста
Тесто фило можно купить в магазине, приготовить его самостоятельно довольно затруднительно. Но при желании можно использовать для конвертиков обычные тонкие блинчики.

Ингредиенты:
4 листа тонкого теста фило (35х22 см)
1 стакан холодного молока
100 г кокосового пудинга быстрого приготовления (в сухой смеси)
0,5 стакана взбитых сливок
6 ягод свежей клубники

Приготовление:
Фольгу разрежьте на 4 прямоугольника со сторонами 30х15 см. Сверните каждый прямоугольник пополам по широкой стороне, сделайте из каждого квадрата конус среднего диаметра, отложите.

Один лист теста фило разместите на рабочей поверхности, сбрызните его растопленным кулинарным жиром. Положите сверху еще один лист теста, тоже смажьте его жиром. (Тесто, с которым вы в данный момент не работаете, накрывайте влажным полотенцем или куском полиэтилена, чтобы предотвратить тесто от высыхания). Разрежьте подготовленный лист теста пополам по длине и по ширине. Оберните каждую часть теста вокруг конусов из фольги, сбрызните тесто кулинарным жиром.

Разместите конусы на несмазанном противне. Запекайте при температуре 220С в течение 4-5 минут, до легкого подрумянивания. Сразу же снимите тесто с фольги и оставьте до полного остывания на проволочной подставке.

В небольшой мисочке взбейте молоко с сухим пудингом в течение двух минут, добавьте взбитые сливки. Выложите эту массу в кондитерский шприц или корнетик с фигурной насадкой. Кусочки клубники вложите в конусы, выдавите на ягоду крем из пудинга. Украсьте кусочками клубники. Подайте тотчас же.

40

Шакер-лукум

Состав:
2 стакана муки,
1 стакан сахарной пудры,
300 г сливочного масла,
2/3 стакана молока,
1 ч. ложка соды.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и слегка взбить, постепенно добавляя молоко. Затем всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки и сформовать в виде батона по длине листа для выпечки. Диаметр батона 4 см. Положить его на лист и по всей длине ножом сделать косые насечки.
Выпекать изделие 20 минут при температуре 180-200С. После охлаждения батон нарезать по меткам на ломтики и посыпать сахарной пудрой.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ДЕСЕРТЫ