ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ДЕСЕРТЫ


ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Конфеты из каштанов

Состав:

250 г сахара,  1 стакан воды,  500 г каштанов,  1 стакан молока.

Приготовление:

Сварить густой сироп из сахара и воды. Добавить очищенные от кожуры молотые каштаны и молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения, затем снять с огня, охладить и сформовать из нее шарики. Обвалять шарики в кристаллическом сахаре и уложить в подходящую посуду.

2

Крем десертный «Капуччино»

Состав:

300 г мягкого несоленого сыра,  4 свежих желтка (белки используются для других блюд),  1 столовая ложка растворимого кофе,  50 г коньяка,  10-12 г желатина,  4 столовые ложки сахарной пудры,  200 г жирных сливок.

Приготовление:

Сыр измельчить. Кофе растворить в коньяке. Желатин замочить в трех столовых ложках холодной воды. Желтки взбить с половиной пудры добела. Ввести в сыр, вылить туда кофейную смесь.

Распустить желатин. Влить в крем и хорошо промешать сверху вниз. Сливки взбить с оставшейся пудрой, аккуратно ввести в массу тогда, когда она начнет застывать.

Поставить в холодное место на 3 часа.

Потом чайной ложкой сформовать клецки, выложить порционно на тарелочки и подавать их с кофейным ликером и шоколадной стружкой

3

Дынное мороженое

Состав:

800 г спелой дыни,  100 г портвейна,  150 г сахара.

Приготовление:

Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн, тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать.

Пюре заморозить в формочках для льда.

Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелиссы, свежими и замороженными ягодами.

4

Суфле из грецких орехов

Состав:

20 штук грецких орехов,  1/2 стакана сахара,  1/4 стакана сливок,  5 желтков,  10 белков.

Приготовление:

Грецкие орехи очистить, истолочь, положить немного белка. Взбить желтки, сахар, сливки. Орехи и желтки сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Проварить, мешая, но не дать вскипеть. Протереть сквозь сито и сложить в серебряную кастрюльку или фаянсовую суфлейку.

Смешать со взбитыми белками и поставить в печь за 5 минут до подачи на стол.

Подать со сливками.

5

Слива в вине

Состав:

сушеная слива(чернослив), грецкий орех, вино, сахар, сметана.

Приготовление:

Из сливы вынуть косточку и засунуть туда ядро грецкого ореха. Если слива пересушеная и косточка не вынимается, то предварительно запарить ее кипятком. Налить в казан (кастрюлю) вино, добавить сахар, чтобы вино стало сладковатым, положить сливу и на медленном огне тушить в теч. 1 часа. Вина налить столько, чтобы оно покрыло сливу. В сметану добавить сахар из расчета 1:0.5, т.е. на 300 гр сметаны 150 гр сахара и взбить до густого состояния миксером или вилкой. Выложить сливу на блюдо вместе с оставшейся жидкостью (ее после выпаривания остается немного), дать остыть и залить сверху сметаной . И кушайте на здоровье!

6

Снежки

Состав:

яйца 4 шт.,  молоко и сливки по 600 г,  сахар 160 г,  сахарная пудра 80 г,  ванильный сахар 8 г,  ягоды (клубника или малина) 100 г,  соль по вкусу.

Приготовление:

Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до густой пены.

Молоко и сливки с сахаром вскипятить, добавить ванильный сахар. Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (можно выпускать белки также с помощью кондитерского мешка).

Сварить белки, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть шумовкой и откинуть на сито.

Молочную смесь процедить, охладить до температуры 50-60њС и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.

Полученный крем разлить в креманки и охладить.

Перед подачей положить снежки на крем и украсить свежими ягодами.

7

Кольбер (Крокеты из риса с абрикосами)

Состав:

рис 80 г,  абрикосы 500 г,  молоко 250 г,  сахар 120 г,  сахарная пудра 40 г,  мука пшеничная 20 г,  яйцо 0,5 шт.,  сухари панировочные 40 г,  масло растительное 600 г,  соус из абрикосов 160 г.

Для соуса:  абрикосы 200 г,  сахар 40 г.

Приготовление:

Из риса на молоке с добавлением небольшого количества сахара сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке.

Из охлажденного риса сформовать шарики и вложить их внутрь абрикосов вместо косточек. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре.

Приготовление абрикосового соуса. Абрикосы отделить от косточек, протереть через сито и прогреть с сахаром.

Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.

8

Катык (татарский йогурт)

Состав:

молоко 1 л,  готовый живой йогурт 100 г.

Приготовление:

Приготовить густое молоко - в алюминиевой низкой широкой открытой кастрюле на маленьком огне кипятить молоко, пока не уменьшится на 1/3.

Затем охладить до температуры 35њС и добавить живой йогурт. Хорошо перемешать, укутать кастрюлю и поставить в теплое место, оберегая от сотрясений.

Через 6-8 часов поставить готовый катык на холод.

9

Специально для Хелависы:

Чак-Чак (Восточные сладости)

Состав:

мука пшеничная 350 г,  яйца 7 шт.,  сода 0,5 г,  уксус 9%-й 5 г,  масло растительное для жарки 200 г,  мед натуральный 360 г,  сахар 100 г,  соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, яиц, погашенной уксусом соды и соли замесить тесто и выдержать 20-30 минут. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать пластом толщиной 2-3 мм, который разрезать на полоски шириной 2-2,5 см.

Подготовленные полоски теста нашинковать соломкой и обжарить во фритюре.

Мед уварить с сахаром.

Обжаренное тесто выложить в широкую посуду и полить горячим уваренным сиропом, энергично перемешивая.

Готовый чак-чак выложить на смоченный холодной водой поднос и придать любую форму - круглую, овальную, пирамиды и т. д.

10

Крем-брюле

Состав:

6 яичных желтков,  0,3 стакана сахарной пудры,  3 стакана 30%-ных сливок,  2 чайные ложки ванильного сахара,  0,5 стакана сахара для карамели.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полутора-литровую форму. Форму поставить на противень и налить в него 2 см воды. Противень поставить в предварительно хорошо прогретую духовку на 3 минуты и держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить.

Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать остыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив.

11

Пан-кекс по-гански

Состав:

40 г муки,  10 г сахара,  2 г дрожжей,  1 яйцо,  10 г лимона,  30 мл молока,  30 г варенья или джема,  сливочное масло,  соль.

Приготовление:

Из муки, молока, яйца, сахара, соли и дрожжей замешать тесто до густоты жидкой сметаны и выпекать блины по 2 шт. на порцию, обжаривая их с двух сторон.

Затем блины смазать с одной стороны вареньем или джемом и свернуть рулетом.

При подаче сверху положить дольку лимона.

12

Десерт яблочный

Состав:
800 г яблок,
80 г сахара,
100 г сливочного масла,
160 г муки,
40 г сахарной пудры,
молотая корица,
взбитые сливки.

Приготовление:
Яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром и положить в посуду. Накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 6-8 минут до размягчения.
Растереть масло с мукой, добавить корицу и сахарную пудру.
Полученную смесь перемешать с яблоками и выпекать в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дать отстояться.
Подавать на стол, украсив взбитыми сливками.

13

Хочу что -нить приготовить,но наверное все вкусно)))Не могу решить...

Отредактировано Дева (2007-07-27 13:32:42)

14

Дева

Мы не привередливые.
Что приготовишь, то и съедим.

15

ДЖЕДАЙ написал(а):

Конфеты из каштанов

А это ваще как вкусно?????? Ато охота попробовать тока стремно да и не сезон ешё...

16

velvet

Это не те каштаны, которые на деревьях в лесу висят.
Это другие каштаны.

17

А что  за они?????

18

Съедобные каштаны выращивают специально для приготовления деликатессных продуктов. И стоят они примерно 5 - 7 $ за кг.

19

ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

1. Размораживать ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре.

2. Поместить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и все долго смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер пригодный для морозилки и замораживать в течении 5 часов или оставить на ночь, если возможно.

3. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого.

Отредактировано Дева (2007-08-03 18:23:29)

20

Вафли хрустящие

Вам потребуется:
Мука — 125г,
крахмал — 125г,
маргарин или сливочное масло — 125г,
3 яйца,
сахар — 175 г,
соль.

Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал.
Дать тесту подойти в течение 30 мин, затем выпечь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ДЕСЕРТЫ