Кольбер (Крокеты из риса с абрикосами)
Состав:
рис 80 г, абрикосы 500 г, молоко 250 г, сахар 120 г, сахарная пудра 40 г, мука пшеничная 20 г, яйцо 0,5 шт., сухари панировочные 40 г, масло растительное 600 г, соус из абрикосов 160 г.
Для соуса: абрикосы 200 г, сахар 40 г.
Приготовление:
Из риса на молоке с добавлением небольшого количества сахара сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденного риса сформовать шарики и вложить их внутрь абрикосов вместо косточек. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление абрикосового соуса. Абрикосы отделить от косточек, протереть через сито и прогреть с сахаром.
Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.