ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ЗАКУСКИ


ЗАКУСКИ

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Закуска. Баранина в белом вине

Состав:

400 г баранины,  2 луковицы,  2 моркови,  100 мл белого вина,  2 столовые ложки жира,  1 столовая ложка томатной пасты,  3 помидора,  1 столовая ложка майонеза,  2 пучка зелени петрушки,  перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, залить белым вином и поставить в прохладное место на 3 часа.

Мясо выложить в сковороду, добавить жир, морковь и жарить в течение 5-7 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить в течение 20-25 минут. Затем положить майонез, томатную пасту, рубленую петрушку, тушить в течение 5-7 минут.

Готовое мясо выложить в блюдо, оформить помидорами и подать к столу.

2

Закуска. Салтисон

Состав:

1 вычищенный свиной желудок,  1 говяжий язык,  2 свиные почки,  200 г свиной кожи,  300-400 г свинины,  12 горошин душистого перца,  5 бутонов гвоздики,  1 луковица,  1 морковь,  1 корень петрушки,  200 мл молока,  2 столовые ложки горчицы,  50 г майонеза,  соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Желудок, язык, почки, кожу и мясо промыть. Язык обдать кипятком и снять с него кожу. Почки замочить в молоке на 20 минут.

Язык, кожу, почки и мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить лук, морковь, корень петрушки, соль, гвоздику, перец горошком и варить в течение 1-1,5 часов.

Субпродукты и мясо, морковь, корень петрушки и лук достать из бульона и остудить. Бульон процедить.

Субпродукты мелко нарезать, перемешать и начинить ими свиной желудок.

Желудок завязать, положить в кипящий бульон, варить на слабом огне в течение 1 часа, затем положить под пресс и поставить в прохладное место на 2 часа.

Салтисон нарезать порционными кусками, украсить морковью и корнем петрушки, смазать майонезом и горчицей и подать к столу.

3

Закуска из сельди и огурцов

Состав:

300 г филе соленой сельди,  4 огурца,  2 клубня картофеля,  1 морковь,  3 сваренных вкрутую яйца,  2 помидора,  1 пучок зеленого лука,  3 столовые ложки растительного масла,  2 чайные ложки 3%-ного уксуса,  2 чайные ложки горчицы.

Приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Для приготовления соуса смешать растительное масло, уксус и горчицу.

Филе сельди нарезать кусочками, смешать с огурцами, морковью и картофелем, залить соусом, посыпать рублеными яйцами и зеленым луком, оформить дольками помидоров и подать к столу.

4

Закуска из слив и кабачков

Состав:

300 г слив,  200 г кабачков,  1 зубчик чеснока,  100 г сметаны,  1 столовая ложка растительного масла,  1 пучок зелени петрушки,  соль по вкусу.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть.

Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло, влить немного воды и тушить до готовности.

Кабачки смешать со сливами и чесноком, выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.

5

Закуска из шампиньонов и яиц

Состав:

300 г шампиньонов,  5-6 сваренных вкрутую яиц,  1 столовая ложка 3%-ного уксуса,  3 столдвые ложки растительного масла,  1 пучок зелени укропа,  1/4 чайной ложки сахара,  перец и соль.

Приготовление:

Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть, измельчить, посыпать сахаром, перцем и сбрызнуть уксусом.

Грибы перебрать, очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками.

Грибы смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из маринованных грибов и лука

Состав:

200 г маринованных грибов,  3 луковицы,  50 мл растительного масла,  1 пучок зелени укропа,  перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Маринованные грибы нарезать ломтиками, выложить в блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

6

Закуска из соленых грибов и яиц

Состав:

250 г соленых грибов,  4 сваренных вкрутую яйца,  3 луковицы,  100 г майонеза,  1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:

Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

Грибы нарезать ломтиками, смешать с луком и зеленью петрушки, выложить в блюдо, сверху положить кружочки яиц, полить майонезом и подать к столу.

Закуска из соленых груздей

Состав:

300 г соленых груздей,  1 луковица,  2 чайные ложки горчицы,  2 столовые ложки растительного масла,  перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей.

Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить в блюдо, сверху положить кольца лука, полить соусом и подать к столу.

7

Закуска из вишни и моркови

Состав:

200 г вишни без косточек,  3 моркови,  1 зубчик чеснока,  1 пучок зелени петрушки,  3 столовые ложки сметаны,  перец красный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить и растолочь.

Вишню размять, протереть через сито, посолить, поперчить, смешать с морковью и чесноком, выложить в блюдо, полить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

8

Закуска из лимонов, сыра и чеснока

Состав:

2 лимона,  200 г сыра,  3 зубчика чеснока,  2 столовые ложки майонеза,  1/2 пучка зелени укропа,  перец по вкусу.

Приготовление:

Лимоны вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить в блюдо. Зелень укропа вымыть.

Чеснок очистить и растолочь.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, поперчить.

На каждый кружочек лимона выложить по 1-2 чайных ложки приготовленной смеси, украсить веточками укропа и подать к столу.

9

Ингредиенты:
1 батон (400 г)
250 г мяса отварного
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана мелко нарубленного поджаренного миндаля или других орехов
1 лимон для сока
4 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка)
1/4 стакана бульона
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Мясо отварить, нарезать кубиками и обжарить. Батон разрезать вдоль и удалить мякиш, который раскрошить, смешать с миндалем, измельченной зеленью и жареным мясом. Заправить лимонным соком, солью, перцем, добавив небольшое количество бульона. Полученной массой зафаршировать нижнюю половину батона, а верхней накрыть. Сбрызнуть сверху маслом и запечь. При подаче нарезать на порционные куски и подать с листьями зеленого салата.

10

Студень
Ингредиенты:
3 кг говядины
1 свиная ножка
1 большая луковица
специи

Приготовление:
Мясо промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, посолить (бульон должен быть слегка солоноватым), снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон будет иметь золотистый цвет и клейкообразную консистенцию.

Вытащить мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть. Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить в холодильник. Подавать к столу с хреном или горчицей.

11

Миниатюрные сосиски в слоеном тесте
Ингредиенты:
16 миниатюрных сосисок
слоеное тесто
1 яичный желток

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто в полсантиметра толщиной, нарежьте полосками по ширине сосисок, заверните каждую сосиску в тесто, тесто сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 200С в течение 15-20 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый цвет.

12

Сладкий перец, фаршированный куриным мясом
Ингредиенты:
1 большой стручок зеленого сладкого перца
вареное мясо курицы (филе)
1 черешок сельдерея
1/4 стакана измельченного репчатого лука
1/4 стакана майонеза
соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:
Одного перца хватит на две порции. Вместо вареного мяса курицы можно использовать консервированное. У стручка перца отрежьте верхушку, удалите семена и разрежьте пополам вдоль длины. Мясо перемешайте с измельченным луком, сельдереем, солью, молотым перцем и майонезом. Фаршируйте массой половинки перцев.

13

Яблоки, фаршированные мясом курицы
Ингредиенты:
8 яблок
400 г вареного или жареного мяса курицы
2 ст.л. белого соуса
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Вырезать в яблоках сердцевину. Мелкие кусочки курицы смешать с густым соусом, наполнить этой смесью яблоки, положить в огнеупорную стеклянную форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджаренным белым хлебом.

14

Курица в майонезе
Ингредиенты:
1 курица.

Для бульона:
1,5 л воды
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 лавровых листа
4 горошка перца

Гарнир:
2 свежих огурца
2 отварные картофелины
3 вареные моркови
3 вареных яйца
1/2 банки зеленого горошка
1 пучок зеленого салата
свежие помидоры
2 банки майонеза
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка желатина
соль.

Приготовление:
Сварить курицу в бульоне, добавить перед готовностью коренья, лук, пряности, остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, через 40 минут после набухания растворить его на огне, помешивая. Майонез растереть с сахаром. Свежие огурцы, вареные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить кольцом на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат в центре блюда. Оставшийся майонез/ смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования пены, затем залить им ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и мелко нарезанным зеленым салатом. До подачи на стол держать в холодильнике.

15

Курица с хреном
Ингредиенты:
1 тушка курицы
250 г майонеза
3 дольки чеснока
1 ст.л. тертого хрена

Приготовление:
Подготовить курицу, отварить в соленой воду, в бульон положить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Курицу вынуть, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Залить майонезом, смешанным с чесноком и хреном. Поставить на холод, подавать через 2-3 часа.

16

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой
Ингредиенты:
450 г сыра бри (головка)
1 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 груша
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. соли и перца
1/4 стакана обжаренных орехов пекан
крекеры по желанию

Приготовление:
Круглую головку сыра разрежьте на две равных части (как корж для прослойки кремом). На среднем огне растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте при постоянном помешивании в течение 5 минут, до мягкости. Убавьте огонь, добавьте очищенную и порезанную кусочками грушу. Готовьте 2-3 минуты до легкого коричневого цвета. Присыпьте массу сахаром, готовьте при постоянном помешивании до глубокого коричневого цвета. После чего влейте уксус и оставьте готовиться еще 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте орехи, размешайте.

Одну часть сыра положите на тарелку, ложкой выложите на сыр грушево-ореховую массу, прикройте второй лепешкой сыра. Сверху можно положить оставшуюся массу и присыпать раскрошенными крекерами. Украсьте грушами.

17

Сандвич с яичной пастой
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц, измельченных
2 ст.л. майонеза
1/4 стакана измельченного зеленого лука
2 ч.л. дижонской горчицы
измельченный чеснок или чесночный порошок
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В миске соедините измельченные яйца, майонез, лук, горчицу, чеснок, соль, перец.

На ломтик ржаного хлеба намажьте яичную пасту, положите сверху ломтик ветчины, накройте вторым куском хлеба.

18

Сырно-крабовый дип
Ингредиенты:
425 г рикотты
230 г моццареллы
1 банка консервированного крабового мяса
0,5 стакана измельченного зеленого лука

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте сливочным маслом жаропрочную емкость объемом около 1 литра. Все ингредиенты смешайте вместе с помощью кухонного комбайна, предварительно обсушив консервированное крабовое мясо. Выложите массу в форму и запекайте 18-20 минут.

19

Тосты «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока
0,5 ч.л. тертой цедры апельсина
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана клубничного джема
4 толстых пластины белого вчерашнего хлеба
4 толстых пластины зернового вчерашнего хлеба
масло растительное
сахарная пудра
кленовый сироп (по желанию)

Приготовление:
Взбейте яйца с апельсиновым соком, цедрой и солью. На каждую пластину белого хлеба намажьте по 2 ст.л. клубничного джема, накройте пластинами зернового хлеба, прижмите и разрежьте на ровные аккуратные полоски. Опустите получившиеся бутербродики в яичную смесь, обжарьте на растительном масле на среднем огне. Готовые тосты посыпьте сахарной пудрой, подайте с кленовым сиропом.

20

Гренки с яйцом по-венгерски
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба
0,5 стакана молока
3 ст. л. смальца или сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу

Приготовление:
Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ЗАКУСКИ