ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ


САЛАТЫ

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Все было с сайта http://www.salatnica.ru

122

люблю Оливье))
и еще крабовый)

123

а я люблю гранатовый браслет

124

Салат из капусты, черной редьки и других овощей
На пол-литровую банку: белокочанной капусты - 160 г,
черной редьки - 160 г, моркови и лука по 30 г, зелени - 10 г,
чеснока - 1 зубок, уксуса 9 - 10%-ного - 20 г.
Белокочанную капусту шинкуют на тонкую стружку. Редьку
тщательно моют, очищают, снова моют и строгают на терке с
крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка. Лук
также шинкуют.
В пол-литровую банку закладывают последовательно: 20 г 9 -
10%-ного уксуса, зелень сельдерея, петрушки, чеснок. После
этого, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по
чайной ложке соли и сахара, все заливают кипятком. Банки
накрывают крышками и ставят на прогревание в
слабокипящую воду: пол-литровые - 8 - 10 минут,
литровые - 12 минут. После прогрева банки укупоривают
жестяными крышками, несколько раз встряхивая.

125

Салат из зеленых помидоров с капустой
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупных
луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли,
0,25 - 0,3 л столового уксуса, по 5 - 7 горошин черного и
душистого перца.
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать,
лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его
полосками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль.
Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить
кружок, гнет и оставить на 8 - 12 часов. После этого слить
выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и
уксусом.
Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь
уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-
литровые банки - 10 - 12 мин., литровые - 15 - 20 мин.

126

Салат из домашней птицы
300 г. вареного мяса птицы, 200 г. отваренных макарон, 100 г. вареного окорока , 100 г. помидоров, 300 г. майонеза. Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.

127

Салат "Мимоза"
4 картошки, 1 морковь,3-4яйца (все отварить), 1 банка консервироианной рыбы (лосось или сардины), 1 банка майонеза. Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке. 1. слой * картошка 2. - рыба 3. * картошка Полить маслом от рыбы 4. - морковь 5. * майонез 6. * белки 7. * майонез 8. * желтки Украсить зеленью.

128

Салат из домашней птицы
300 г. вареного мяса птицы, 200 г. отваренных макарон, 100 г. вареного окорока , 100 г. помидоров, 300 г. майонеза. Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.

129

Салат из бараньих ножек
8 бараньих ножек, 1/2 стакана уксуса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 сельдерей, 1 чайная ложка перца горошком, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка тертого хрена, 5 - 6 долек чеснока, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара. Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 1/2 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком лаврового листа и моркови. Через 30 минут вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Салат будет вкуснее, если подержать его 2 часа до подачи на стол в холодильнике.

130

Салат колбасный
Репчатый лук шинкуют и ошпаривают, колбасу (лучше без шпика) нарезают
ломтиками, соленые огурцы очищают и шинкуют, смешивают, заправляют оливковым
маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленному салату дают
выстояться в течение часа, затем укладывают его в салатник и оформляют
зеленью.
Лук репчатый - 60 г, огурцы соленые - 65 г, колбаса докторская - 100 г,
масло оливковое - 30 г, уксус - 5 г, сахар - 3 г, зелень - 5 г, перец
молотый черный, горчица, соль.
Кубинский салат из курицы с апельсинами
Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу
нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез
заправляют лимонным соком и кетчупом и заливают салат.
Курица - 200 г, яблоки - 100 г, апельсин - 200 г, майонез - 5 г, сок
лимонный - 10 г, красный соус - 5 г.

131

Салат "Фигаро"
Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают
соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют
майонезом и солью (в майонез предварительно добавляют мелко рубленные, без
кожицы и семян помидоры).
Язык телячий - 50 г, сельдерей (корень) - 40 г, анчоусы - 10 г, салат -
20 г, свекла - 40 г, помидоры - 40 г, майонез - 50 г, соль.

132

Салат из ананаса с сельдереем
Сельдерей (ботву, корень) и ананас нарезать соломкой. Заправить уксусом,
растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. При подаче положить в
салатник на листья зеленого салата и гарнировать очищенными ломтиками
вареной свеклы.
Ананас свежий - 75 г, сельдерей салатный - 75 г, салат зеленый - 15 г,
свекла вареная - 20 г, уксус 3%-ный - 15 г, масло растительное - 20 г,
сахарная пудра - 20 г, перец.

133

Салат с креветками и спаржей
На 8 порций: 400г мороженых отварных креветок, 500г
консервированной спаржи, 200г морских моллюсков в
рассоле, 5 стол. ложек сливок, 2 стол. ложки майонеза,
1чайн. ложка сладкой паприки, 1-2 стол. ложки лимонного
сока, соль, белый перец, сахар, 2чайн. ложки рубленого
укропа, Приправить смесь паприкой, лимонным
соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.
• Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с
заправкой. Поставить на 20 мин в прохладное место.
• Листья салата помыть, обсушить и разложить на
блюде. На салатные листья выложить салат и украсить
рубленым укропом.

134

С сайта http://www.jabd.org/


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ