ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ


САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 20 из 134

1

Салат в тартарелках с маслинами и спаржей

Состав:

200 г сухой спаржи,  100 г маринованных огурцов,  1 вареная курица,  100 г консервированной кукурузы,  репчатый лук,  маслины,  майонез.

Приготовление:

Спаржу залить кипятком и дать постоять, пока не распарится, после чего нарезать небольшими кусочками поперек стебля. Маринованные огурчики и курицу также нарезать не слишком крупно. Нарезанный лук ошпарить кипятком. Добавить кукурузу и перемешать.

Можно заправить майонезом и добавить маслины.

2

Экзотически салат

Состав:

200 г говяжьей печени,  100 г квашеной капусты,  2 мандарина,  по 1/2 сладкого болгарского перца (зеленого и красного),  1/2 яблока,  небольшой кусочек лука-порея,  оливковое масло,  перец,  соль.

Приготовление:

Печень вымыть, нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле. Готовую печень охладить и нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Очищенное яблоко и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Очищенные от шкурки мандарины разделить на дольки.

Все компоненты смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

3

Салат улыбка:
кукуруза,капуста,морковь,чеснок,майонез,крабовые палочки.
Почистить свежую морковь, нарезать кубиками,нарезать крабовые палочки,порезать свежую капусту,почистить и измельчить чеснок,консервированную банку кукурузы открыть и добавить в салат,заправить майонезом, перемешать.
ВСЕ салат готов кто приготовит тому приятного аппетита!!!!!!! :) ))))

Отредактировано Дева (2007-07-08 12:34:51)

4

Салат "Черепаха"

Приготовление:

Яйца, лук репчатый, мясо куриное и мясо индейки, майонез, грецкие орехи.

Лук кольцами, яйцо вареное на крупной терке, мясо курицы и индейки отварить и разобрать на волокна, полить майонезом, выкладывать друг за другом слоями, еще раз повторить слои, самый верхний слой грецкие орехи. Дать постоять в холодильнике часок, чтобы пропитался. И можно подавать к столу.

5

Салат из сладкого перца и жареных бананов

Состав:

200 г сладкого перца,  20 мл винного уксуса,  соль,  сахар,- банан,  сливочное масло.

Приготовление:

Из перца вынуть сердцевину с зернами, нарезать стручки кольцами и бланшировать. Уксус смешать с сахаром, солью, залить остывший перец и оставить на 2 часа.

Затем к нему добавить поджаренный кусочками на сливочном масле банан и выложить на блюдо.

6

Салат рисовый с грибами

Состав:
300 г маринованных грибов,
4 яйца, сваренных вкрутую,
150 г лука-порея,
300 г риса,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
зелень петрушки.

Приготовление:
Нарезать кусочками грибы и яйца, а лук - тонкими кружочками. Смешать подготовленные продукты с вареным рисом, добавить майонез, сметану, украсить зеленью петрушки.

7

Картофельный салат по-немецки

Вам потребуется:
5 отварных картофелин,
2 свежие моркови,
1 луковица,
2ст.л. сливочного масла,
1ч.л уксуса,
сахар, соль, перец.

Картофель порезать не мелко, добавить масло и 3ст.л. воды.
Тщательно перемешать, но не превращать в пюре.
Добавить мелко нарезанную морковь и лук, уксус, сахар, соль, перец.

8

Японский картофельный салат

Вам потребуется:
5 отварных картофелин,
1 огурец,
1 луковица,
200г ветчины,
майонез - 150г,
горчица -1ч.л.,
соль, перец.

Огурец нарезать тонкими полосками, посолить.
Порезать лук полукольцами и положить в холодную воду.
Огурец и лук промыть и хорошо отжать.
Картофель и ветчину нарезать кубиками, добавить огурец и лук, заправить майонезом, горчицей, поперчить.

9

Салат "Южный"

Вам потребуется:
2шт. - картофеля,
2 - яйца,
150г - поджаренных орехов,
50г - изюма,
1/2 стакана - сметанного соуса,
соль, перец,
зелень.

Картофель отварить, нарезать тонкими кружочками. Так же нарезать вареные яйца. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить распаренный и высушенный изюм, измельченные орехи.
Заправить соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.

10

Салат "Осень"

Вам потребуется:
50 г отварных грибов
1 луковица
2шт. отварного картофеля
1 яйцо
сметана.

Грибы мелко шинкуют. Лук нарезают полукольцами, отварной картофель и яйца нарезают ломтиками. Все соединяют, укладывают горкой в салатницу.
При подаче поливают сметаной

11

Салат "Белорусский"

Вам потребуется:
Белые сушеные грибы -50г,
200г говяжьей печени,
2 соленых огурца,
3 луковицы,
2 яйца,
100г майонеза, 3ст. л растительного масла,
перец, соль,
зелень.

Грибы промыть в воде 3 раза, замочить на 2ч для набухания, промыть и сварить.
Отдельно сварить печень, охладить, мелко нарезать.
Добавить поджаренный на масле лук, нарезанные огурцы, майонез, перец, грибы, посолить. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

12

Шампиньоны маринованные в вине

Вам потребуется:
Шампиньоны - 0,5кг,
белое вино - 200г,
растительное масло -100г,
уксус 6% - 2ст.л,
соль,
лавровый лист, 10 горошин душистого перца.

Сварить маринад из вина, масла и уксуса.
Добавить соль, лавровый лист, перец.
В кипящую жидкость опустить грибы и варить 30мин.
Снять с огня, оставить в маринаде на 3дня.

13

Миш-маш из помидоров с грибами

Вам потребуется:
Грибы -300г,
сливочное масло - 2ст.л,
1 луковица,
мука -1ст. л,
5 помидоров,
соль, перец,
зелень.

Грибы нарезать ломтиками, потушить в масле, добавить мелко нарубленный лук и посыпать мукой, добавить нарезанные кубиками помидоры и соль, тушить до выпаривания сока.
Посыпать рубленой зеленью и перцем и разделить на порции.

14

Салат из шампиньонов в винном соусе

Состав:
300 г грибов,
100 г репчатого лука,
70 г моркови,
100 г помидоров,
150 г сухого белого вина,
20 г лимонного сока,
30 г растительного масла,
соль,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.

15

Салат с пастой «Нишуаз»
Этот довольно богатый по вкусовым ощущениям, хоть и не очень дорогой салат, достанется всем гостям, а не только тем, «кто успеет», потому что количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.

Ингредиенты для салата:
4 картофелины
230 г стручковой фасоли
750 г пасты в виде спиралек
1 большой помидор
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 стакан консервированных маслин
200 г консервированного тунца в собственном соку, жидкость слить
2 круто сваренных яйца, разрезанных на четвертинки

Ингредиенты для дрессинга (заправки):
1/4 стакана измельченной свежей зелени базилика
красный винный уксус (1 ч.л.)
2 размятых зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
0,5 стакана оливкового масла

Приготовление:
В подсоленной воде отварите картофель до мягкости (около 20 минут), выньте шумовкой, остудите, порежьте кубиками величиной в 2,5 см. Стручковую фасоль отварите в той же воде, в которой варился картофель, в течение 2-3 минут, так же до мягкости. Выньте фасоль шумовкой и тотчас же опустите в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Тем временем приготовьте пасту в виде спиралек: отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, слейте воду, перемешайте пасту, добавив немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

В большой миске соедините картофель, стручковую фасоль, порезанную длинными кусочками, пасту, помидор, порезанный дольками, лук, тонко порезанный полукольцами, маслины, разрезанные пополам, и тунца, крупно размятого вилкой.

В маленькой мисочке приготовьте заправку для салата: соедините базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивая массу венчиком, влейте в нее постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Готовой заправкой полейте сверху салат, слегка перемешайте его, украсьте четвертинками вареных яиц.

16

Крабовый салат с курицей и помидорами
Ингредиенты:
125 г отварного мяса крабов
125 г отварного куриного мяса
3 нарезанных стебля зеленого лука
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
0,25 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца
0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
1 стакан йогурта
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. свежемолотого перца
по 1 ч.л. сахара, укропа, базилика
6 крупных помидоров
2 стакана побегов люцерны (если есть)
6 листьев цикория (если есть)

Приготовление:
Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса.

17

Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом
Сытный, сочный и красивый салат наверняка попадет в записную книжку ваших любимых рецептов. Шампиньоны, входящие в его состав, вообще-то можно есть сырыми, но если вас это смущает, лучше обжарьте их на гриле, как и мясо.

Ингредиенты:
450 г мяса птицы (грудки), приготовленного на гриле
12-16 штук помидоров черри
12-16 штук маленьких шампиньонов
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 средний стручок сладкого красного перца
0,5 стакана зелени петрушки
0,5 стакана горчичного дрессинга (рецепт ниже)
4 стакана смешанной салатной зелени
черный молотый перец по желанию

Дрессинг:
1/3 стакана белого винного уксуса
1,5 ч.л. готовой дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сахара
2/3 стакана оливкового масла для салата
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Острым ножом нарежьте мясо птицы, приготовленное на гриле, поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см величиной и 0,5 см толщиной. В большой салатной миске соедините мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, лук, нарезанный тонкими кольцами, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки. Заправьте салат дрессингом, перемешайте.

Выложите на порционные тарелки примерно по стакану салатной зелени, сверху положите салат из мяса. Сверху можете присыпать молотым перцем.

Приготовление дрессинга:
Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедините в небольшой миске. Взбивая, постепенно влейте в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Держите дрессинг в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике. Таким образом дрессинг может храниться до месяца.

18

Летний салат «Сибарит»
Название салата говорит само за себя – это изысканный богатый фруктами салат. Лето – та удивительная пора, когда каждый может понежиться в роскоши – роскоши вкусов и ароматов. Так почему бы не воспользоваться моментом?

Ингредиенты:
2 стакана клубники
2 стакана кусочков ананаса
1,5 стакана зеленых и красных ягод винограда без косточек
1,5 стакана порезанных кусочками персиков или нектаринов
1 стакан свежей черники или малины
1/4 стакана сахара
листья салата латука

Для дрессинга:
1/3 стакана сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
2 взболтанных яйца
170 г сливочного сыра

Приготовление:
Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте соки, размешайте до однородности массы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения. Снимите с огня. Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты. Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания. Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды. Присыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.

19

Салат из индейки по-мексикански
Невероятный салат! Сложный, богатый, вкусный и необычный! Этот салат способен затмить любое блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты для заправки:
0,5 стакана оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. сушеной зелени орегано
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. лимонной цедры

Ингредиенты для салата:
300 г консервированной кукурузы
400 г консервированных черных бобов
1 средний перчик халапеньо
100 г маслин
1 маленькая головка репчатого лука
Немного сладкого стручкового перца разных цветов

Ингредиенты для индейки:
1 ст.л. молотого чили
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. чесночной соли
1 ст.л. рапсового масла
450 г мякоти индейки

Ингредиенты для сервировки салата:
1 большой зрелый авокадо
1 средний плод папайи
6 стаканов салатных листьев
4 стакана кукурузных чипсов

Приготовление:
Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.

В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость. Перчик халапеньо очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец. Разрежьте пополам маслины, измельчите лук. Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.

Тем временем приготовьте мясо индейки для салата. Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль. Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса.

Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу. На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.

20

Теплый салат в обертках по-тайски
Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
570 г молотого мяса курицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
3/4 стакана измельченного репчатого лука
3/4 стакана изюма
0,5 стакана арахиса
1/4 стакана сладкого тайского соуса чили
4 ч.л. сока лайма (или лимона)
1/4 стакана зелени кинзы
24 крупных листа салата латук

Приготовление:
На среднем огне нагрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте на масле куриный фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте фарш до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный репчатый лук и тушите до мягкости (около 2 минут). Добавьте изюм и арахис, вмешайте сладкий тайский соус и сок лайма, прогрейте, периодически помешивая массу. Снимите с огня, добавьте зелень кинзы. Подавайте теплый салат в листьях латука.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ