ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ


САЛАТЫ

Сообщений 101 страница 120 из 134

101

Средиземноморский салат

В этом лёгком летнем салате вы сможете наслаждаться разнообразием ароматов средиземноморской зелени.

Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчёркивают ароматы белого вина и оливкового масла.

4 порции. Подготовка: 1 час 20 минут. Охлаждение: 2 часа. Приготовление: 20 мин.

340 г. баклажанов, очистить и порезать мелкими кубиками
1 столовая ложка соли (без верха)
225 г. фузилли
5 столовых ложек оливкового масла
350 г. куриных грудок, порезать тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинковать
2 измельчённых зубчика чеснока
2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
1 красный сладкий перец, порезать кубиками
по 1 столовой ложке мелко нарезанных свежих душицы и базилика
250 г. цуккини, очистить и порезать тонкими ломтиками
200 г. длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать
по 3 столовые ложки сухого белого вина и воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
250 г. накрошенной брынзы
12 маслин для украшения
1) Посыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок. В это время отварить фузилли, промыть и положить в большую кастрюлю.

2) Куриное мясо обжаривать в оливковом масле до готовности. Положить его в тарелку и на время оставить.

3) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать ещё 5 минут.

4) Выложить цуккини и помидоры на сковороду и тушить на медленном огне в воде и вине 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.

5) Перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа. Выложить салат в блюдо и посыпать измельчённой брынзой и маслинами.

102

Салат из курицы

Ароматный базилик, традиционны компонент салатов, - основа острой заправки, состоящей из уксуса, оливкового масла и пряностей. Этот соус прекрасно сочетается с куриным мясом, помидорами и гренками.

Хрустящие гренки и упругие листья салата придают блюду особую прелесть и прекрасно сочетаются с сочными помидорами, огурцом и нежным куриным мясом.

4 порции. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 15 мин.

100 г. белого хлеба, порезать кубиками
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки измельчённого свежего базилика
2 мелко порубленных зубчика чеснока
4 анчоуса (филе); молотый чёрный перец
350 г. отварного куриного мяса, порезать кубиками
900 г. помидоров, очистить от кожуры, семян и порезать мелкими кубиками
1 большой огурец, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками
1 пучок зелёного салата
веточки базилика для украшения
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить.

2) В это время смешать масло, уксус, анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов.

3) Положить гренки , куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю. Тщательно перемешать с соусом. Дать настояться в течении 5 минут.

4) Выложить листья зелёного салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой. Украсить базиликом и подать на стол.

103

Салат из курицы с брокколи

Чатни из манго (кисло-сладкая индийская приправа к мясу) придаёт сладкий вкус этому острому колоритному салату из курицы, брокколи и лапши.

4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 мин.

175 г. тальятелле ( или других макаронных изделий)
350 г. соцветий брокколи
2 чайные ложки острой или средней пасты карри
3 столовые ложки чатни из манго (потереть манго сквозь сито, добавить лимонный сок и душицу и хорошо взбить)
1 столовая ложка белого винного уксуса
150 мл. натурального йогурта или сметаны
1/4 чайной ложки соли; молотый перец
350 г. отварного куриного мяса, нарезать мелкими кубиками
1 красная луковица , мелко нашинковать
1 красный сладкий перец, очистить от семян и нарезать полосками
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля без шелухи
1) Приготовить тальятелле . Добавить брокколи за 3 минуты до окончания готовки, откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.

2) Тем временем в маленькой кастрюле перемешать пасту кари ( или острый томатный соус), чатни и уксус до получения однородной массы. Добавить йогурт или сметану, соль немного перца и ещё раз всё тщательно перемешать. Соус для салата готов.

3) Положить тальятелле и брокколи в большую кастрюлю. Добавить половину приготовленного соуса и всё хорошо перемешать. Затем положить курицу, лук, красный перец и оставшийся соус и опять перемешать.

4) Выложить салат на блюдо, посыпать сверху поджаренным миндалём и подать на стол.

104

Салат из рыбы и раков

500 г. рыбы
20 раков
500 г. зеленого салата
8 сваренных в крутую яиц
5 - 6 свежих огурцов
2 банки майонеза
1 столовая ложка сахара
Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать "лапшей", Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.

105

Куриный салат с китайской лапшой

Этот освежающий восточный салат состоит из хрустящей капусты, пророщенного маша, яичной лапши и куриного мяса. В качестве заправки используют насыщенный соус из арахисовой пасты и сои.

4 порции. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 15 мин.

175 г. китайской лапши ( можно домашней)
1 столовая ложка кунжутного масла
120г. арахисовой пасты
120 мл. воды
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки яблочного уксуса
250 г. белокочанной капусты, нашинковать
1 красный сладкий перец, очистить от семян и мелко нарезать
450 г. отварного куриного мяса, порезать полосками
100 г. пророщенного маша
6 головок зелёного лука, мелко порезать
2 столовые ложки арахиса обжарить
1) Приготовить лапшу, тщательно просушить, положить в большую кастрюлю и смешать с 1 чайной ложкой масла.

2) Перемешать арахисовую пасту, соевый соус, уксус и остатки кунжутного масла в миксере до получения однородной массы. Соус для салата готов.

3) Добавить капусту в лапшу и заправить соусом. Аккуратно положить туда красный перец, куриное мясо, пророщенный маш и половину зелёного лука. Выложить салат на блюдо, посыпать арахисом и оставшимся луком и подать на стол.

106

Куриный салат "Уолдорф"

Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке.

В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.

4 порции. Приготовление: 25 минут.

85 г. голубого сыра порезать кубиками
225 мл. натурального йогурта
150 мл. сметаны
1 столовая ложка сахара (без верха)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый перец
450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты
2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г. водяного кресса
340 г. красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г. грецкого ореха крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
1) Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.

2) Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.

107

Салат "Столичный"

300 - 400 г. рыбы
3 -4 картофелины
100 г. соленых или маринованных огурцов
75 г. зеленого салата
2 сваренных в крутую яйца
1 стакан майонеза
соль по вкусу
Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.

108

Салат "Мимоза"

4 картошки
1 морковь
3-4яйца (все отварить)
1 банка консервированной рыбы (лосось или сардины)
1 банка майонеза.
Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке.

1. слой картошка
2. слой рыба
3. слой картошка
Полить маслом от рыбы
4.слой морковь
5. слой майонез
6. слой белки
7. слой майонез
8. слой желтки

Украсить зеленью.

109

Салат из креветок

100 г. креветок (вареных шеек от креветок)
2 моркови,
2 свежих помидора или яблок
1 огурец
2 яйца
50 г. зеленого горошка
1/4 кочана цветной капусты
50 г. зеленого салата
1/2 стакана майонеза
4 столовые ложки заправки салатной
укроп
Для варки креветок: 5 г. моркови, 5 г. укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль
Креветки поступают в продажу замороженными в брикеты в сыром или вареном виде. Перед использованием их надо варить, предварительно промыв в холодной воде. Воду довести до кипения, положить в нее соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания креветки. Посуду накрыть крышкой, быстро довести воду до кипения и продолжать варку при слабом кипении: сырые креветки варить 10 - 12 мин., вареные - 3 - 5 мин. Готовые креветки оставить в отваре в течение 5 - 10 мин. Для салата у креветок используют только шейку, удалив с нее панцирную оболочку. При этом вначале отделить шейку
от каркаса креветки, а затем удалить с нее оболочку. Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить "букетами" свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь, яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки вареной цветной капусты, зеленый горошек. Вареные креветки положить сверху горки зеленого салата. При
подаче на стол овощи заправить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез. Также можно приготовить салат из крабов. Салат из креветок можно приготовить и иначе. Для этого овощи и креветки смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатницу, украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом.

110

Салат из печени трески

1 банка печени трески
5 сваренных в крутую яиц
2 крупные луковицы или 150 г. зеленого лука
соль
черный молотый перец по вкусу
Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или
зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник

111

Салат из консервированной скумбрии

1 банка (200 г.) консервированной скумбрии
по 2 1/2 столовой ложки сметаны и майонеза
1 сваренное вкрутую яйцо,
зелень петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу
Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.

112

Салат из овощей и отварного языка

один язык средней величины
200 г. сырой моркови
200 г. печеной свеклы
200 г. зеленого салата
4 вареных яйца
1 банка майонеза
1 столовая ложка тертого хрена
1 чайная ложка сахара
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

113

Салат из бараньих ножек

8 бараньих ножек
1/2 стакана уксуса
2 луковицы
2 моркови
1 сельдерей
1 чайная ложка перца горошком
2 лавровых листа
1 столовая ложка тертого хрена
5 - 6 долек чеснока
1 банка майонеза
2 чайные ложки сахара
Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 1/2 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком лаврового листа и моркови. Через 30 минут вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Салат будет вкуснее, если подержать его 2 часа до подачи на стол в холодильнике.

114

Салат из капусты "Провонсаль"

400 г. кочанной квашенной капусты
моченые яблоки или груши
сливы
виноград
50 г. маринованной брусники
25 г. растительного масла
10 -15 г. сахара
Для маринада: 30 г. уксуса 2% - ого, 50 г. маринада от ягод или капустного рассола, 10 г. сахара, 0,5 г. гвоздики и корицы.

Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, положить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду и залить маринадом. Для приготовления маринада уксус смешать с маринадом от ягод или с капустным рассолом, добавить сахар и специи и довести до кипения. Горячим маринадом залить подготовленную капусту. Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло, все тщательно перемешать и выдержать в течение одного - двух дней в холодном помещении.

115

Салат из маринованных грибов

400 г. грибов (белые, маслята, подосиновики и др.)
40 г. зеленого лука
3 столовые ложки растительного масла
укроп
Маринованные грибы отделить от маринада, а если они слишком острые, их отмочить в кипяченой воде или прокипятить в маринаде. Мелкие шляпки грибов использовать целом виде, средних размеров - разрезать пополам, а более крупные и корешки - дольками. Подготовленные грибы положить в салатницу, а перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать зеленым луком и укропом. Лук и укроп можно подать отдельно.

116

Салат из соленых грибов

400 г. грибов
1/2 стакана сметаны
40 г. зеленого лука или маринованного
укроп
Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

117

Салат из белых грибов

700 г. вареных белых грибов
50 г. репчатого лука
250 г. майонеза
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
Грибы нарезать, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

118

Салат грибной с ветчиной

200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов
100 г. ветчины
5 - 6 отварных картофелин
1 - 2 свежих или соленых огурца
1 - 2 помидора
1 луковица или 50 г. зеленого лука
1 - 1 1/2 стакана сметаны
столовый уксус или лимонный сок
соль
сахар
горчица
черный молотый перец
укроп
листья зеленого салата
1 сваренное вкрутую яйцо
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

119

Салат из шампиньонов

250 - 300 г. свежих шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла,
2 сваренных вкрутую яйца
1 -2 помидора
1 яблоко
1/2 стакана сметаны
1 - 2 ложки растительного масла
сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблочного сока
соль
сахар
укроп
листья салата
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать тонкими кружками. Выложить все на блюдо, застланное листьями салата, сверху полить сметаной, смешанной с растительным маслом и приправами. Украсить салат веточками укропа.

120

Салат из грибов и картофеля

300 г. соленых или маринованных грибов
400 г. отварного картофеля
500 г. репчатого лука
черный молотый перец
соль
1 стакан сметаны
Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ