Средиземноморский салат
В этом лёгком летнем салате вы сможете наслаждаться разнообразием ароматов средиземноморской зелени.
Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчёркивают ароматы белого вина и оливкового масла.
4 порции. Подготовка: 1 час 20 минут. Охлаждение: 2 часа. Приготовление: 20 мин.
340 г. баклажанов, очистить и порезать мелкими кубиками
1 столовая ложка соли (без верха)
225 г. фузилли
5 столовых ложек оливкового масла
350 г. куриных грудок, порезать тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинковать
2 измельчённых зубчика чеснока
2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
1 красный сладкий перец, порезать кубиками
по 1 столовой ложке мелко нарезанных свежих душицы и базилика
250 г. цуккини, очистить и порезать тонкими ломтиками
200 г. длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать
по 3 столовые ложки сухого белого вина и воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
250 г. накрошенной брынзы
12 маслин для украшения
1) Посыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок. В это время отварить фузилли, промыть и положить в большую кастрюлю.
2) Куриное мясо обжаривать в оливковом масле до готовности. Положить его в тарелку и на время оставить.
3) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать ещё 5 минут.
4) Выложить цуккини и помидоры на сковороду и тушить на медленном огне в воде и вине 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
5) Перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа. Выложить салат в блюдо и посыпать измельчённой брынзой и маслинами.