ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ


САЛАТЫ

Сообщений 81 страница 100 из 134

81

Салат из сырых овощей

200 г. кочанного салата
200 г. редиса
200 г. помидоров
150 г. свежих огурцов
250 г. майонеза с горчицей.
Листья салата тщательно вымыть, нарезать. Редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, затем все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.

82

Редиска с маслом

2 пучка редиски
100 г. сливочного масла.
Посредине тарелки положить горкой растертое размягченное сливочное масло. Вокруг положить хорошо вымытую целую редиску, оставив у каждой 2 - 3 см. зелени. Красную кожицу можно надрезать, придав ей форму лепестков. Соль подать отдельно.

83

Салат из моркови с чесноком

400 г. моркови
4 дольки чеснока
100 г. майонеза
100 г. ядер грецких орехов
соль, сахар
листья зеленого салата.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, ядра грецких орехов нарубить, добавить соль, сахар, заправить майонезом. На блюде красиво выложить листья зеленого салата, а на них - горкой салат, украшенный ядрами грецких орехов.

84

Салат из белокочанной капусты

750 г. свежей капусты
1 - 2 моркови
3 столовые ложки масла растительного
1/2 стакана уксуса 3 %-ного.
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
80 г. лука зеленого.
Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого сок отжать, капусту положить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на терке с крупными отверстиями морковь, уксус, перемешать и поставить на 2 - 3 часа в холодное место. Перед подачей добавить растительное масло, сахар, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. В салат из белокочанной капусты можно добавить нарезанные дольками очищенные яблоки, предварительно размоченные в горячей воде курагу, чернослив без косточек, а также бруснику, клюкву, маринованные фрукты и ягоды. Этот салат подают в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из мяса и птицы, а также к холодной отварной рыбе.

85

Салат из капусты, яблок, моркови

500 г. белокочанной капусты
1 большая морковь
2 красных яблока
2 столовые ложки лимонного сока
1 десертная ложка тертого лука
1 стакан майонеза
соль и перец по вкусу.
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на пол часа. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать этот салат лучше с холодным мясом (тонко нарезанная ветчина, жареная говядина или ягнятина).

86

Салат осенний

150 г. белокочанной капусты
100 г. моркови
50 г. сельдерея
100 г. лука - порея
100 г. яблок
1/2 стакана сметаны
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук - порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука порея.

87

Салат витаминный

1 морковь
яблоки свежие и помидоры по 2 шт.
1 огурец
50 г. салата зеленого
40 г. сельдерея (корень)
лимонный сок с одного лимона
50 г. сливы или вишни
1/2 стакана сметаны
сахар, соль по вкусу
укроп
Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2 - 3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпают укропом. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.

88

Салат зеленый

500 г. зеленого салата
3/4 стакана заправки салатной
соль по вкусу
укроп
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3
части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно перемешать и посыпать укропом. Кроме укропа, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком, корочками пшеничного хлеба. Вместо салатной заправки салат можно заправить сметаной или простоквашей, а сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов. Зеленый салат подавать к жареным мясу, птице, дичи и рыбе.

89

Салат из свеклы с хреном

200 - 250 г. сырой свеклы
1 - 2 столовые ложки хрена
соль, сахар по вкусу
сок 1/2 лимона
1/2 стакана сметаны с майонезом
Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, смешать с хреном, посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной смешанной с майонезом в равных количествах. У салата должен быть хорошо выраженный вкус хрена.

90

Салат из брынзы с помидорами

200 г. брынзы
200 г. помидоров
200 г. сладкого красного и зеленого перца
100 г. свежих огурцов
100 г. зелени сельдерея или петрушки
2-3 дольки чеснока
200 г. сметаны
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.

91

Салат весенний

Яблоки -3 шт.
морковь - 3 шт.
изюм - 3 ст.ложки
грецкие орехи по вкусу.
Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

92

Салат весенний

1 - 2 пучка редиса
1 свежий огурец
1 помидор
100 г. картофеля раннего
50 г. зеленого горошка
3 яйца.
50 г. салата или лука зеленого
3/4 стакана сметаны
соль, перец
уксус или сок лимона
сахар по вкусу
укроп
Огурцы, помидоры, редис, вареные яйца, картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и листья салата - на 2 - 3 части. Часть листьев, не разрезая, оставить для украшения салата. Подготовленные овощи смешать. Сметану для заправки салата посолить по вкусу, а для остроты добавить в нее уксус или лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом. В этот салат за счет уменьшения предусмотренных в рецептуре овощей можно включать и другие имеющиеся в наличии овощи - цветную капусту, зеленые молодые стручки гороха, бобов и т. п.

93

Салат любительский

250 г. моркови
250 г. свежих яблок
50 г. кураги
25 г. клюквенного варенья
1/2 стакана сметаны высшего сорта
Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковать. Курагу промыть теплой кипяченой водой, оставить на 20 - 25 мин., для набухания, после чего мелко нарезать. Морковь, яблоки и курагу смешать, добавить варенье, сметану, перемешать, уложить в салатницу и посыпать мелко нарезанными яблоками и курагой

94

Салат из помидоров яиц и сыра

4 помидора
4 сваренных вкрутую яйца
100 г. сыра
1 стакан сметаны
соль
Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружочками и розой из помидоров и яиц, кубиками сыра.

95

Яичный салат

6 сваренных вкрутую яиц
5 столовых ложек майонеза
4 столовые ложки сметаны
2 соленых огурца
1 луковица
1 чайная ложка тертого хрена
соль и сахар по вкусу
Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить тертый хрен, соль и сахар. Залить этой смесью яйца и подержать на холоде 1 час.

96

Салат из свекольника с хреном

3 молодые свеклы с ботвой
1 корень хрена
2 луковицы
2 - 3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
уксус
соль по вкусу
зелень петрушки
Свекольную ботву нашинковать, а саму свеклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Все компоненты перемешать, заправить уксусом с маслом и на 2 часа поставить в холодильник.

97

Салат из краснокочанной капусты и картофеля

1 небольшой кочан капусты
7 - 9 ложек растительного масла
4 - 6 ложки уксуса
5 - 6 картофелин
зелень петрушки
Нашинковать капусту и ошпарить кипятком, чтоб цвет стал более ярким. Затем капусту откинуть на дуршлаг, посолить и заправить 3 - 4 ложками растительного масла и 2 - 3 ложками уксуса. Сварить картошку, очистить, охладить и нарезать кубиками. Нарезанный картофель посолить, заправить 4 - 5 ложками растительного масла и 2 - 3 ложками уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный соленый огурец. Капусту положить на середину блюда, а вокруг уложить венком картофельный салат.

98

Салат десертный

капуста белокочанная - 1 кочан
морковь - 1 шт.
уксус - 1/2 ч. ложки
соль, сахар по вкусу
чернослив - 100 гр.
мандарины - 3 шт.
грецкие орехи - 100 гр.
Капусту нашинковать, перемешать c измельченной на крупной терке
морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и
поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи
истолочь. Непосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить
майонезом.

99

Салат из репчатого лука с сыром

лук репчатый - 2-3 головки
яблоки - 4-5 шт.
яйца вареные - 4 шт.
сыр - 100 гр.
майонез
укроп
уксус
сахар
вода
Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать ( мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин.)
Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез, (можно
повторить еще раз в том же варианте). Сверху посыпать сыром и
зеленью укропа.

100

Куриный салат с орехами

Подрумяненные грецкие орехи придают необычный вкус нежному салату из курицы и риса.

4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 мин.

450 г. куриного бульона-основы
450 г. куриных грудок без кожи и костей
175 г. длинного коричневого или белого риса
250 г. зелёной фасоли, очистить, разделить пополам и бланшировать 3 минуты
60 г. грецких орехов,  слегка поджарить
1 большой сладкий перец, очистить от семян и порезать мелкими кубиками
4 головки зелёного лука, мелко нарезать
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сухого шалфея
1/8 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый чёрный перец
листья шалфея и апельсиновая цедра для украшения
1) Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и положить куриные грудки. Уменьшить огонь и варить их на медленном огне 10 минут, пока они не будут готовы. Вынуть куриное мясо, поставить остывать, затем порезать кубиками.

2) Добавить в бульон воды до 450 мл., довести до кипения. Всыпать рис и варить его на медленном огне 25-30 минут. Когда бульон выкипит, рис будет готов.

3) Положить рис, куриное мясо, фасоль, орехи, красный перец и зелёный лук большую салатницу. Смешать вместе подсолнечное и кунжутное масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и перец. Заправить этим соусом салат. Хорошенько перемешать и украсить листьями шалфея и апельсиновой цедрой. Подать на стол с ржаным хлебом.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ