ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ


САЛАТЫ

Сообщений 61 страница 80 из 134

61

Салат "ассорти" по-корейски

Приготовление:

Удалить внешние испорченные листья с кочанов капусты. Промыть, высушить. Разрезать кочаны вдоль на две части. Острым тонким ножом вырезать кочерыжку, так как в капусте нитраты накапливаются ближе к середине, и если есть опасения, то лучше выбросить кочерыжку и прилегающие к ней листья. Нарезать капусту соломкой. Морковь и свеклу помыть, очистить и удалить поврежденные участки, высушить, нашинковать. Перемешать в эмалированной посуде капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться 30 минут. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, мелко порубить. Ассорти заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца (по вкусу), кориандра, сахара, лимонной кислоты или уксуса. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре 3 часа.
800 гр. капусты 100 гр моркови 300 гр. свеклы 1,5 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1/2 ч.л. черного перца 1 ч.л. красного перца 1/2 ч.л. кориандра 2 луковицы 7 зубчиков чеснока
100 гр. растительного масла 1/2 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. уксусной эссенции.

62

Салат из смородины

Состав:
2-2,5 стакана красной или белой смородины,
2-3 ст. ложки очищенных орехов,
1/2 стакана сметаны, сахар.

Приготовление:
Промытую смородину снять с веточек, перебрать и очистить. Смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной, сверху посыпать толчеными орехами.

63

Салат с пастой «Нишуаз»
Этот довольно богатый по вкусовым ощущениям, хоть и не очень дорогой салат, достанется всем гостям, а не только тем, «кто успеет», потому что количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.

Ингредиенты для салата:
4 картофелины
230 г стручковой фасоли
750 г пасты в виде спиралек
1 большой помидор
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 стакан консервированных маслин
200 г консервированного тунца в собственном соку, жидкость слить
2 круто сваренных яйца, разрезанных на четвертинки

Ингредиенты для дрессинга (заправки):
1/4 стакана измельченной свежей зелени базилика
красный винный уксус (1 ч.л.)
2 размятых зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
0,5 стакана оливкового масла

Приготовление:
В подсоленной воде отварите картофель до мягкости (около 20 минут), выньте шумовкой, остудите, порежьте кубиками величиной в 2,5 см. Стручковую фасоль отварите в той же воде, в которой варился картофель, в течение 2-3 минут, так же до мягкости. Выньте фасоль шумовкой и тотчас же опустите в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Тем временем приготовьте пасту в виде спиралек: отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, слейте воду, перемешайте пасту, добавив немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

В большой миске соедините картофель, стручковую фасоль, порезанную длинными кусочками, пасту, помидор, порезанный дольками, лук, тонко порезанный полукольцами, маслины, разрезанные пополам, и тунца, крупно размятого вилкой.

В маленькой мисочке приготовьте заправку для салата: соедините базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивая массу венчиком, влейте в нее постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Готовой заправкой полейте сверху салат, слегка перемешайте его, украсьте четвертинками вареных яиц.

64

Салат «Мухомор»
Ингредиенты:
1 кг мелких помидоров
500 г творога
200 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа

Приготовление:
Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной плотной массы, смешать с толченым чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить "ножки грибов", а на них - срезанные верхушки помидоров. На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол блюдо нужно держать в холоде.

65

Салат с сыром и яблоками
Ингредиенты:
1 сочное яблоко
1 ст.л. лимонного сока
1 черешок сельдерея, порезанный кусочками
25 г изюма без косточек
25 г грецких орехов
50 г твердого сыра, порезанного кубиками
2 ст.л. йогурта
лимонный сок

Приготовление:
Помыть, но не очищать яблоко от кожуры. Удалить семена и порезать кусочками или кубиками. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать.

66

Грейпфрутовая амброзия
Ингредиенты:
2 кг грейпфрутов (половина розовых, половина красных)
1 стакан подслащенной кокосовой стружки
2 столовые ложки Кампари
2 столовых ложки сахара
0,5 стакана рубленых соленых фисташек

Приготовление
Очистите грейпфруты от кожуры, белых пленок и мембран, отделяющих дольки фруктов. Смешайте кокосовую стружку, кампари, сахар и щепотку соли, полученную смесь смешайте с дольками грейпфрута. Поставьте на холод на 15 минут. Перед подачей добавьте рубленые фисташки. Подавайте в стеклянных бокалах или креманках.

67

Английский салат
Ингредиенты:
300 г сельдерея (или корня петрушки)
200 г мяса цыпленка
100 г грибов
200 г майонеза
30 г готовой столовой горчицы
50 г маринованных огурчиков

Приготовление:
Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.

68

Салат белорусский
Ингредиенты:
40 г сушеных грибов
200 г говяжьей печени
2 соленых огурца
3 луковицы
2 крутых яйца
0,75 стакана майонеза
3 ст.л. растительного масла
соль, перец, зелень

Приготовление:
Белые сушеные грибы обработать и сварить, затем мелко нашинковать. Сварить говяжью печень, охладить и мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле. Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить все компоненты, добавив перец, соль, половину нормы майонеза. Перед подачей на стол салат заправить оставшимся майонезом.

69

Салат-ассорти из мяса
Ингредиенты:

100 г нежирной отварной говядины

100 г свинины

100 г телятины

1 луковица

4 ст.л. горчицы

зелень

уксус

перец

соль

Приготовление:

Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы. Перемешать, посыпать зеленью.

70

Ингредиенты на 1 порцию:
отварная или жареная телятина - 20 г
окорок - 20 г
огурцы - 15 г
консервированный лосось - 15 г
лимонный сок - 5 г
гранатовый сок - 5 г
майонез - 10 г

Приготовление:
Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все сбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.

71

Салат из дыни

1 большая дыня
1 лимон
1 стакан сахара.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.

Салат из ананасов

2 маленьких ананаса
1 яблоко
3 груши
200 г. белого винограда
сахарный песок
1 столовая ложка ананасового ликера
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердце  вину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.

72

Салат из ананасов  и апельсинов

1 небольшой ананас
3 больших яблока
2 средних помидора
3 столовых ложки сливок
Соль, сахар, листья зелёного салата
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте каждую из них на 2-3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и выложите их на блюдо. Сверху горкой выложите фруктовую массу и поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол полейте салат сливками и украсьте зелеными листьями.

73

Салат из яблок и бананов

5 средних кислых яблок
3 банана
2 апельсина
1 стакан сливок
2 столовые ложки сахара

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые нарежьте кусочками. Яблоки и апельсины перемешайте. На блюдо выложите слой бананов, сверху уложите яблочно-апельсиновую массу. Сливки взбейте с сахаром и полейте салат.

74

Салат из чернослива с орехами

600 г чернослива
2 стакана очищенных грецких орехов
1/2 банки майонеза
4 зубчика чеснока
1/2 стакана сливок
1 столовая ложка сахарной пудры

Чернослив промойте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Когда ягоды станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде, обсушите салфеткой. Грецкие орехи измельчите в ступке или в кофемолке до получения маслянистой кашицы. Пропустите дольки чеснока через пресс и добавьте к орехам. Этой массой нафаршируйте чернослив. Ягоды выложите горкой в салатницу. Смешайте майонез с сахарной пудрой и залейте этой смесью ягоды.

75

Салат Фруктовый

300 г арбуза
300 г дыни
4 груши
2 яблока
3 ломтика белого хлеба
5 листьев зеленого салата,
100 г сыра
1/2 банки майонеза
8 вишен

Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов нарежьте на кусочки, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.

76

Салат "Солнце"

3 апельсина
1 грейпфрут
1 яблоко
200-300 г сметаны
3 столовые ложки сахара

Апельсины и грейпфрут вымойте, разрежьте на две половинки и выньте из них мякоть. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко порежьте. Мякоть апельсинов и грейпфрута измельчите, смешайте с яблоком и выложите в корзиночки из корок апельсинов. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером. Этим кремом залейте содержимое корзиночек. Все на некоторое время поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите на плоское блюдо и украсьте ягодами и дольками фруктов.

77

Салат из фруктов в сладком маринаде

1 стакан свежих вишен без косточек
1 стакан слив без косточек
1 среднее яблоко
1 стакан кипяченой холодной воды
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксуса
цедра 1 лимона
корица и гвоздика по вкусу
1 стакан сливок
100 г сливочного мороженого

Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.

78

Салат из слив

2 стакана спелых слив без косточек
2 кислых яблока
2 столовые ложки ягод красной смородины без плодоножек
1 стакан сливок
2 столовые ложки сахара

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками. Половинки слив разрежьте на две части. Смородину промойте. Сливки взбейте с сахаром. Все соедините, заправьте сливками и перемешайте. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте ягодами и половинками слив.

79

Салат зеленый с огурцами

огурцы свежие - 60 г
заправка салатная - 30 г
укроп
Нарезанными тонкими ломтиками, посолить, полить
салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и
посыпать укропом.

80

Салат из стеблей шпината и щавеля

300 г. стеблей шпината и щавеля
1/2 стакана орехов
3 дольки чеснока
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки растительного масла
уксус и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ