Салат "ассорти" по-корейски
Приготовление:
Удалить внешние испорченные листья с кочанов капусты. Промыть, высушить. Разрезать кочаны вдоль на две части. Острым тонким ножом вырезать кочерыжку, так как в капусте нитраты накапливаются ближе к середине, и если есть опасения, то лучше выбросить кочерыжку и прилегающие к ней листья. Нарезать капусту соломкой. Морковь и свеклу помыть, очистить и удалить поврежденные участки, высушить, нашинковать. Перемешать в эмалированной посуде капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться 30 минут. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, мелко порубить. Ассорти заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца (по вкусу), кориандра, сахара, лимонной кислоты или уксуса. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре 3 часа.
800 гр. капусты 100 гр моркови 300 гр. свеклы 1,5 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1/2 ч.л. черного перца 1 ч.л. красного перца 1/2 ч.л. кориандра 2 луковицы 7 зубчиков чеснока
100 гр. растительного масла 1/2 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. уксусной эссенции.