ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ


САЛАТЫ

Сообщений 41 страница 60 из 134

41

Салат для праздничного стола - Экзотический.

Состав:
200 г говяжьей печени,
100 г квашеной капусты,
2 мандарина,
по 1/2 сладкого болгарского перца (зеленого и красного),
1/2 яблока,
небольшой кусочек лука-порея,
оливковое масло,
перец, соль.

Приготовление:
Печень вымыть, нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле. Готовую печень охладить и нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Очищенное яблоко и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Очищенные от шкурки мандарины разделить на дольки.
Все компоненты смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

42

Салат из капусты с горохом

Для рецепта Вам потребуются:
- квашеная капуста - 700г
- горох - 1 стакан
- лук репчатый - по вкусу
- растительное масло
- лавровый лист - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1 ст.л.

Замочите горох (лучше на целую ночь), сварите с лавровым листом. Слейте воду и из половины гороха сделайте пюре. Отдельно сварите квашеную капусту с лавровым листом. Смешайте горох с капустой.Нарежьте лук и подрумяньте на сковороде, добавьте муку и перемешайте. Положите в капустно-гороховую смесь, перемешайте, посолите, поперчите и варите несколько минут.

43

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны свежие - 100г
- картофель - 4 клубня
- квашеная капуста - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сахар, зелень - по вкусу

Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

44

Салат из редьки с квашеной капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- редька - 1 шт.
- капуста квашеная - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль
- сахар - по вкусу

Средних размеров редьку натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Заправить растительным маслом. Если покажется пресным добавить уксус.

45

Фасоль красная с ореховым соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- красная фасоль - 500г
- орехи (ядро) - 160г
- зелень - 160г
- зеленый лук - 80г
- чеснок, перец, соль - по вкусу.

Залить фасоль холодной водой и сварить. Растолочь орехи, добавить чеснок, молотый перец красный, кинзу, петрушку, базилик, мяту. В эту смесь налить немного отвара, оставшегося после варки фасоли, и смешать с вареной фасолью. Одновременно положить рубленый лук. Подать, посыпав зеленью или зеленым луком.

46

Салат с фасолью и грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 2/3 стакана
- грибы - 100г
- корень сельдерея - 50г
- яйцо - 1 шт.
- майонез или томатный соус - 1 стакан, масло растительное - 1/2 ч. л.

Отваренную фасоль смешать с мелко нарезанными вареными грибами, вареным корнем сельдерея и крутым яйцом. Все перемешать и заправить готовым майонезом или томатным соусом, добавив в него немного растительного масла.

47

Горячий салат из фасоли

Для рецепта Вам потребуются:
- винный уксус - 725 мл
- белая фасоль (консервированная) - 225г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- красная фасоль (консервированная) - 225г
- чеснок - 3 зубчика
- желтая фасоль (консервированная) - 225г
- лавровый лист - 1 шт.
- маслины (без косточек) - 10 шт.
- базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- красные луковица - 2 шт.
- редис (крупно нарезанный) - 1 пучок
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чили (консервированные) - 2 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- свежая зелень - для украшения.

Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло. Налить смесь в кастрюлю. Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить. Хорошо перемешать и довести до кипения.Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист.

Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока. Добавить фасоль, редис и перец чили. Хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.

48

Салат с фенхелем и горячей панчеттой

Для рецепта Вам потребуются:
- фенхель - 400г
- копченая панчетта - 150г
- рукола - 100г
- бальзамический уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Панчетту нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде. Фенхель вымыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатник. Руколу вымыть, положить на фенхель.Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и соком, образовавшимся при обжаривании панчетты. Посолить и поперчить. Салат полить заправкой и перемешать.

Салат посыпать кубиками панчетты и подавать.

49

Тосканский салат с фасолью

Для рецепта Вам потребуются:
- копченый бекон (полоски) - 4 шт.
- зеленая фасоль - 250г
- белая фасоль (консервированная) - 400г, красная фасоль (консервированная) - 400г, маленькие помидоры (четвертинками) - 175г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- зернистая горчица - 2 ст.л.
- базилик (свежий) - 2 ст.л.

Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать.

50

Салат из фасоли и моркови

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка - 1 корень.

Замоченную фасоль отварить и добавить к ней соль. Отвар слить, а фасоль соединить с мелко нашинкованными сырыми петрушкой, морковью и луком. Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком.

Салат с колбасой и яйцами

Для рецепта вам потребуется:
- колбаса вареная - 400г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- салат - 1/2 качана
- огурец - 1/2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- редис (пучок) - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- уксус - 3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Салат и овощи почистить и вымыть. Кочанный салат нарезать небольшими кусочками, огурец - ломтиками, очищенный репчатый лук - кружочками. Редис нарезать тонкими ломтиками.Все положить в салатник и слегка перемешать. Добавить ломтики колбасы, свернув их наподобие кулечков. Наполнить колбасные кулечки ломтиками огурца и редиса. Яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить сверху.

Зелень мелко порубить. Взбить уксус, растительное масло и добавить зелень. Посолить и поперчить.

Салат полить заправкой. К салату можно подать чертный или белый хлеб

51

Колбасные "тарелочки" с салатом

Для рецепта вам потребуется:
- вареная колбаса - 500г
- вареная свекла - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- хрен (корень) - 1 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
- масло растительное или майонез - 3 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- сахар, лимонная кислота, соль -по вкусу.

Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.

52

Салат из белой фасоли и картофеля

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (белая) - 250г
- картофель - 250г
- уксус - 30г
- растительное масло - 50г
- репчатый лук - 30г
- петрушка - 20г
- соль.

Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой. Разновидности: 1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины). 2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками. 3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

53

Салат из кабачков с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт. (350г)
- лук репчатый - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
- зеленый - 1/2 шт.
- желтый сладкий перец - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 7 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- баклажан - 1 шт.(250г)
- томаты (свежие очищенные) - 250г
- курица (филе) - 370г.

С кабачков срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать ромбами. Чеснок очистить, выдавить с помощью ручного пресса и смешать с 3 ст. л. оливкового масла. Овощи перемешать, посолить и заправить маслом с чесноком. С баклажана срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла при постоянном помешивании. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем.

Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть с семенами фенхеля и слегка обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе.

54

Салат из кабачков и помидор

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 5 штук (длиной в 8-10 см)
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- лимонный сок - 2-3 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- помидоры - 2-3 шт.
- зелень укропа, соль - по вкусу.

Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке. Готовые кабачки откинуть на сито. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатник, полив их приготовленной из масла, лимонного сока, хорошо растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зелени заправкой. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника, посыпав их мелко нарезанным укропом.

55

Салат из зеленого лука и кабачков

Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый лук - 8 перышек
- кабачки (цуккини) - 125г
- перец (зеленый сладкий) - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- соль
- перец
- кориандр - 1 ст.л.

Потушите нарезанный зеленый лук, залив его небольшим количеством соленой воды, до мягкости. Слейте воду. Положите лук на сервировочное блюдо. Кабачки нарезать ломтиками по 2.5 см. Перец нарезать на полоски, а помидор очистить от шкурки и семя и порезать. Потушите кабачки, залив их небольшим количеством соленой воды, до мягкости. Слейте воду. Добавьте к зеленому луку кабачки (цуккини), перец и помидоры. Поместите масло, уксус и перец в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошо встряхните и вылейте заправку на овощи. Аккуратно встряхните несколько раз, затем закройте и охладите. Непосредственно перед употреблением еще раз встряхните и украсьте кориандром.

56

Салат из кабачков со свежими огурцами

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 250г
- огурцы - 300г
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый лук - 30г
- зелень (эстрагон, мелисса и др.) - 1 ч.л.
- майонез - 5 ст.л.
- соль - по вкусу.

Огурцы и кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить майонезом.

57

Салат из кабачков с жаренным мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- консервированные кабачки - 200г
- мясо (жареное) - 300г
- зеленый горошек (консервированный) - 100г
- маринованная брюква, или слива, или тыква - 100г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- сметана - 100г
- майонез - 100г
- зелень - 50г
- сахар, соль - по вкусу.

Кабачки, мясо и брюкву (сливу, тыкву) нарезать кубиками, добавить горошек и перемешать. Заправить смесью из сметаны, майонеза и рубленой зелени. По вкусу добавить сахар и соль. Выложить в салатник и посыпать рублеными яйцами.

58

Мясной салат с шампиньонами

Состав:

шампиньоны - 250 г,
телятина - 300 г,
небольшая луковица,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
перец, соль.

Приготовление:

Почищенные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, добавить порезанное вареное мясо, нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
Подать на стол холодным.

59

Салат из телятины и говядины

Состав:

отварная телятина - 200 г,
отварная говядина - 200 г,
сельдь - 1 шт.,
свежие огурцы - 2-3 шт.,
отварной картофель - 3-4 шт.,
средних размеров морковь и яблоко, майонез - 200 г,
маринованные грибы - 5-6 шт.,
лимон, перец, сахар, зелень.

Приготовление:

Продукты мелко нарезать, добавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза. Все перемешать, сложить в салатницу и полить сверху майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

60

Грибной салат с ветчиной

Состав:

ветчина - 200 г,
свежий огурец - 1 шт.,
сметана - 1 стакан,
маринованные грибы - 100 г,
отварной картофель - 4 шт.,
небольшая луковица,
вареное яйцо,
столовый уксус,
зеленый салат,
зелень укропа,
свежий помидор,
соль, сахар,
горчица или петрушка.

Приготовление:

Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными дольками и перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль, сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты.
При подаче на стол украсить салат ломтиками яйца, помидора и зеленью.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » САЛАТЫ