Салат из курицы с кускусом и зернами граната
Ингредиенты:
1 стакан кускуса
4 стакана листьев зеленого салата или шпината
2 стакана жареного мяса птицы (индейки или курицы), порезанного на кусочки
0,5 стакана зерен граната
2 ст.л. поджаренных кедровых орешков (миндаля или грецких орехов)
1 ст.л. хереса или красного винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
1/4 стакана оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу
около 0,5 стакана раскрошенной феты
Приготовление:
Приготовьте кускус. В большой салатнице разместите листья зеленого салата или шпинат, кусочки мяса птицы, зерна граната и кедровые орешки. Добавьте кускус и аккуратно перемешайте.
Тем временем в маленькой мисочке взбейте вместе 1 ст.л. гранатового сока, уксус и бульон. Влейте, не переставая взбивать, оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу.
Салат разложите по порционным тарелкам, сбрызните его приготовленной заправкой. Сверху покрошите фету.