ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из овощей


ВТОРЫЕ БЛЮДА из овощей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кугелис

Состав:

5-10 картофелин, 2 яйца, 1 стакан творога.

Для соуса: 2 луковицы, 100 граммов сала, 1 стакан сметаны.

Приготовление:

1. Картофель натереть на терке и слегка отжать.

2. В картофельную массу добавить яйца, творог, черный перец.

3. Противень смазать маслом и выложить смесь ровным слоем в 3-4 см и запечь в течение 30 минут.

4. Готовим соус: репчатый лук обжарить на сале и смешать со сметаной, все очень просто: затем готовый кугелис облить соусом.

2

Жюльен овощной с грибами

Состав:

100 г грибов,  100 г моркови,  100 г репы,  100 г лука-порея (белая часть),  1 головка репчатого лука,  2-3 столовые ложки сливочного масла,  4 стакана мясного или куриного бульона,  1 очищенная капустная кочерыжка,  100 г лущеного гороха,  2 столовые ложки фасоли в стручках,  50 г мелко нарубленной зелени кервеля,  50 г свежей сметаны или 30%-ных сливок,  соль и перец.

Приготовление:

Овощи промыть и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 6 минут.

За полчаса до подачи к столу добавить свежие, очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустения.

Подавать горячим.

3

Фасоль по-гречески

Состав:

фасоль сухая 150 г,  лук репчатый 400 г,  масло растительное 120 г,  вода 500 г,  перец черный и красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на части масла, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем.

Фасоль и жареный лук уложить, чередуя, слоями в огнеупорную посуду (сверху должен быть слой фасоли), полить оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль.

Запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут и подать на стол в той же посуде.

Лук по-гречески

Состав:

лук зеленый 1 кг,  корень сельдерея 1 шт.,  масло растительное 40 г,  сок лимонный 100 г,  перец черный 5- 6 горошин,  лавровый лист, тимьян, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить масло, лимонный сок, специи, залить небольшим количеством кипятка и потушить.

Подать в холодном виде с белым хлебом.

4

Джувэч

Состав:

кабачки 200 г,  масло растительное 140 г,  лук репчатый 100 г,  перец сладкий 100 г,  помидоры 300 г,  баклажаны 100 г,  рис 50 г,  вода 50 г,  зелень петрушки,  перец красный и черный молотый,  соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду.

Рис отварить отдельно и посыпать зеленью.

Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175њС до готовности.

5

Кропкакор

Состав:

картофель 600 г,  желтки яичные 3 шт.,  шпик и окорок по 60 г,  лук репчатый 60 г,  мука пшеничная 40 г,  масло сливочное 60 г,  соль по вкусу.

Приготовление:

Шпик и окорок нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Очищенный картофель отварить, протереть и охладить.

К приготовленному картофельному пюре добавить муку, яичные желтки и перемешать. Из полученной массы сформовать шарики (по 2- 3 на порцию). Сверху в каждом шарике сделать углубление, заполнить его смесью из обжаренных шпика и окорока. Края углубления прижать, чтобы картофельное тесто покрыло начинку.

Подготовленные шарики отварить в подсоленной воде и подать горячими, полив растопленным маслом.

6

Калалаатикко

Состав:

картофель 700 г,  сельдь свежая 250 г,  лук репчатый 75 г,  яйца 2 шт.,  масло растительное 50 г,  молоко 125 г,  мука пшеничная 1 ст. л.,  соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную частью масла кастрюлю. Сверху положить слой подготовленной и нарезанной кусочками сельди.

Посыпать мелко нарубленным луком, мукой, солью, полить маслом и тушить до готовности на слабом огне под крышкой.

Готовое блюдо залить взбитыми с молоком яйцами и запекать в течение нескольких минут под крышкой в духовке.

7

Цеппелины

Состав:

картофель 1,5 кг,  говядина 350 г,  лук репчатый 75 г,  шпик 80-100 г,  масло сливочное 30 г,  перец черный молотый, соль по вкусу,

Приготовление:

Половину нормы картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Весь картофель соединить, посолить, хорошо перемешать.

Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

8

Бобовые побеги

Состав:
250 г бобовых побегов,
1/2 пучка зеленого лука,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки сахара,
соль, черный молотый перец,
1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление:
Бобы промыть и удалить шелуху, лук порезать длинными перышками (по длине побегов).
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить побеги и лук д течение 1 минуты, посыпать солью и сахаром, по желанию перцем и обжаривать еще 1 минуту. Сбрызнуть кунжутным маслом и сразу подавать.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из овощей