Фасоль по-гречески
Состав:
фасоль сухая 150 г, лук репчатый 400 г, масло растительное 120 г, вода 500 г, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на части масла, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем.
Фасоль и жареный лук уложить, чередуя, слоями в огнеупорную посуду (сверху должен быть слой фасоли), полить оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль.
Запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут и подать на стол в той же посуде.
Лук по-гречески
Состав:
лук зеленый 1 кг, корень сельдерея 1 шт., масло растительное 40 г, сок лимонный 100 г, перец черный 5- 6 горошин, лавровый лист, тимьян, кориандр, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить масло, лимонный сок, специи, залить небольшим количеством кипятка и потушить.
Подать в холодном виде с белым хлебом.