ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из рыбы


ВТОРЫЕ БЛЮДА из рыбы

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Предлагаю интересные блюда с креветками для гурманов:

Креветки в соусе чили

Приготовление:

1 пакет мороженых королевских креветок (очищенных), или свежих, оливковое масло, пара зубков чеснока, маленький перчик чили (если нету, можно молотый), соль, черный перец, зелень петрушки, маринованый зеленый болгарский перец.
Креветки выложить на сито, обдать кипятком и отцедить. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и жарить, пока не испарится бОльшая часть жидкости, добавить нарезанный пластинками чеснок, отцеженный от маринада болгарский перец, прибавить еще оливкового масла (его должно быть много), посолить, поперчить, добавить нарезанный перец чили и, под конец, зелень петрушки. Подавать немедленно с белым хлебом (багет, или пампушки с чесноком) и охлажденным белым сухим вином (обязательно!).

22

Креветки по-гречески

Состав:

16 шт. креветок,
1 головка чеснока,
раст. масло для жаренья,
несколько листьев зеленого салата,
соль, перец;
соус:
6 ст. л. майонеза,
1 зубок чеснока,
сок из 1/2 лимона,
сахар, несколько капель соуса "табаско",
карри.

Приготовление:

Очистить головку чеснока, выдавить через чесночницу и смешать с щепоткой соли и перца. Натереть этой смесью креветки и жарить несколько минут в разогретом раст. масле. Смешать майонез с лимонным соком, заправить по вкусу соусом "табаско", карри и щепоткой сахара - соус должен быть пикантным. Добавить в соус мелко нарубленный зубок чеснока и хорошо перемешать. Креветки подавать на листьях салата непосредственно после приготовления, соус подать отдельно в соуснике.

23

Креветки тигровые с луком

Состав:

Приготовление:
Разогрейте в сковороде 50 г оливкового масла, добавьте 50 г лука и немного чеснока, обжарьте, не допуская изменения цвета. Выложите в сковороду дюжину тигровых креветок, обжарьте в двух сторон, посолите и поперчите. Теперь полейте белым вином (достаточно 50 г). После того, как вино испарится - креветки готовы. Посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте на плоском блюде. В качестве гарнира используйте рис.

24

Рыба в горшочках по-орхидски

Состав:

500 г морской рыбы (лучше всего ерша),
1 луковица,
сливочное масло или маргарин,
2-3 картофелины,
1-2 ст. ложки томатной пасты,
2 небольших соленых огурца,
2-3 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
молотый красный перец на кончике ножа,
1/2 стакана воды.

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-30-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать, с маслом. Готовить в течение 2-3-4 минут. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5-6 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 2-3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить ароматную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при 480 Вт еще 2-3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

25

Плаки

Состав:

390 г (1 банка) консервированных помидоров,
225 г лука,
1 зубчик чеснока,
30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла,
3 ст. ложки порезанной петрушки,
700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе,
30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.

Приготовление:
Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты.
Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова.
Подавать на гарнир кусочки лимона.

26

Рыба с рисом по-португальски

Состав:
4-5 ст. ложек растительного масла,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
1 пучок зелени петрушки,
500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пасты,
1 стакан риса,
1 рюмка белого вина,
750 г рыбы,
1ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки перца, майоран и тимьян.

Приготовление:
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавите помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.

27

Копченый лосось а-ля суши

3 стакана теплого отваренного риса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

230 г копченого лосося

1 чайная ложка пасты васаби

1/4 стакана каперсов

Теплый рассыпчатый рис положите в большую стеклянную миску. В отдельной небольшой огнеупорной емкости соедините уксус, сахар и соль, поставьте ее на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, растворите сахар и соль в этой жидкости. Вылейте уксусную смесь в рис и тщательно размешайте. Остудите рис до комнатной температуры (не ставьте рис в холодильник).

Тонкие ломтики копченого лосося положите на бамбуковую салфетку для сворачивания суши так, чтобы ломтики на стыках слегка накладывались один на другой (с длинной стороны). Равномерно распределите по лососю подготовленный рис, по центру рисовой массы по всей длине намажьте пасту васаби.

Скатайте при помощи бамбуковой салфетки лосося в форме рулета (как для суши). Разрежьте рулет на кусочки, выложите кусочки на листья салата, украсьте каперсами.

28

» Филе рыбы под соусом

800-900 г филе любой рыбы

по 1 корню петрушки и сельдерея

1 морковь

1 луковица

1 соленый огурец

1 лавровый лист

1 ст. ложка томата-пюре

1 щепотка лимонной кислоты или огуречного рассола

2 стакана рыбного бульона или воды

соль, перец горошком — по вкусу.

Подготовленные коренья, очищенные огурцы нарезать ломтиками, залить рыбным бульоном, добавить лук, перец, огуречный рассол по вкусу и варить на слабом огне 8-10 минут.

Филе рыбы положить в широкую невысокую посуду, залить его на 0,3 или до половины отваром с кореньями (или бульоном), добавить соль, лавровый лист, томат-пюре и нагревать под крышкой на слабом огне. При этом часть рыбы будет вариться, а другая, верхняя, часть — доходить до готовности на пару. Припускать 15-20 минут. (При желании рыбу можно приготовить с каперсами и грибами.)

Подавать на блюде с овощами и соусом, полученным при припускании.

Калорийность 1 порции (50 г рыбы/ 100 г гарнира) — 210 ккал.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из рыбы