ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из рыбы


ВТОРЫЕ БЛЮДА из рыбы

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Рыба с бананами

Состав:

Морская рыба, банан, мука, яйцо, панировочные сухари, масло растительное, соль.

Приготовление

Банан разрезать по длине на 4 части, обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжарить в масле. Точно так же обжарить морскую рыбу. Подавать с картофельным пюре.

2

Отварная форель «Гренобль»

Состав:

1,25 кг рыбы, 120 г масла, 50 г лука, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 30 г петрушки, 30 г каперсов, 30 г соленых огурцов, 50 г хлеба, 1 лимон, 1 авровый листик, 1 г черного перца, тимьян.

Приготовление

Приготовить бульон: нарезать кусочками овощи (лук, морковь, сельдерей), залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист, крупно дробленный черный перец, тимьян и соль по вкусу; варить 1 час, после чего охладить и процедить.

Подготовленную рыбу хорошо промыть, залить бульоном и варить в течение 10—15 минут. Дать остыть и подать холодной, положив на блюдо и посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами, нарезанными мелкими кусочками. Залить растопленным маслом с толчеными сухарями. Подать с лимоном и другими гарнирами по выбору.

3

Рыба по-висмарски

Состав:

рыба отварная 600 г,  лук репчатый 80 г,  цедра лимона 5 г,  зелень петрушки и лука 5 г,  масло растительное 100 г,  сок лимонный 5 г,  соль по вкусу.

Приготовление:

С отварной рыбы снять кожу, удалить хребет и мелкие кости. Мякоть рыбы мелко нарезать и положить в огнеупорную форму.

Сверху уложить мелко нарезанные лук, цедру и зелень, посолить, обильно полить маслом и запекать 20 минут в духовке или обжарить на слабом огне.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

4

Карп по-австрийски

Состав:

карп свежий 1 кг,  филе анчоусов 6 шт.,  масло растительное (или свиной жир) и томат-пюре по 50 г,  бекон постный 100 г,  лук репчатый 35 г,  перец сладкий красный 30 г,  сливки 200 г,  перец молотый,  соль по вкусу.

Приготовление:

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить филе анчоусов.

Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до кипения.

Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре.

5

Антрекот из рыбы с хреном

Состав:

1 кг рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать большими кусками,  отбить,  посолить,  поперчить, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый  антрекот  посыпать  натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу  с жареным картофелем или картофельным пюре.

6

Креветки в огуречных башенках

Состав:

1 длинный огурец, 1 помидор, 1 пучок укропа,100 г креветок, 100 г майонеза, 1 ст.л. белого вина, соль, перец, укроп.

Приготовление:

Огурец помыть, очистить и нарезать на 8 кусков длиной в 5 см. С одной стороны каждого куска вычерпать чайной ложкой мякоть, оставив тонкое дно. Помидор помыть, очистить от зерен и нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать. Майонез смешать с вином, посолить и поперчить. Добавить помидоры, креветки и укроп. Всё хорошо перемешать. Смесью нафаршировать огуречные башенки. Украсить укропом.

7

Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе

Состав:

100 г лосося,100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.

Приготовление:

Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положить также маслину и веточку укропа.

8

Стерлядь с оливками

Состав:

Свежая рыба  500 г, оливковое масло  2 ст. ложки, оливки  5 7 шт., рыбный бульон — 2 стакана, 2 ломтика лимона, тертый хрен, зелень, специи.

Приготовление:

Рыбу нарезать ломтиками, посолить и слегка обжарить в оливковом масле. Сложить в кастрюлю, залить рыбным бульоном, добавить оливки, ломтики лимона без цедры и зерен и тушить до готовности. Гарнир — отварной картофель, оливки. Все полить маслом и украсить зеленью

9

Фаршированные раки

Состав:

30-40 раков, 250 г риса, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 2 пучка зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Раков тщательно промыть и варить в подсоленной воде с зеленью укропа и петрушки до тех пор, пока между каркасом и шейкой не появится белая трещина. У охлажденных раков вынуть мясо из шеек и клешней, сложить в миску, добавить 3 ст.л. отвара. Половину каркасов (предварительно удалив глаза, пузырь, который находится около головы, а также красные части, оставшиеся от клешней и шеек), подсушить в духовке, пропустить через мясорубку, прожарить с половиной количества сливочного масла, потом залить водой и варить, пока на поверхности не появится красное масло. Снять с огня, остудить в холодильнике, чтобы масло затвердело. Рис хорошо промыть, залить холодной подсоленной водой и отварить до готовности.

Приготовить фарш следующим образом. Оставшееся сливочное масло растереть с яичными желтками и солью, добавить сухари, смоченные молоком, измельченное мясо из клешней, укроп, перец. Всё хорошо растереть и смешать со взбитыми яичными белками. Заполнить фаршем каркасы; выровнять ножом и сварить в отваре, в котором варились раки. Рис смешать с маслом, укропом и зеленью петрушки. На круглое блюдо в центре поместить раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг разложить рис. Залить блюдо посередине соусом и подавать.

10

Гофериа пиака

Состав:

рыба 500 г,  масло растительное 40 г,  лук репчатый 300 г,  помидоры 200 г,  чеснок 2 зубчика,  сок лимонный,  перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок слегка обжарить в половине нормы масла, мелко порубить, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить и обжарить все вместе.

Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, слегка обжарить на оставшемся масле, добавить 2-3 столовые ложки воды, обжаренные лук и помидоры и тушить в течение 30 минут.

11

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ГУСТОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Состав:
На 4 порции:
2 луковицы, порезанные
оливковое масло
4 зубчика чеснока, порезанные на дольки
2 банки х 400 г консервированных помидоров
4 филе х 175 г палтуса или другой белой рыбы, кожу удалить
горсть базилика

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить зеленый лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не поджарится.

2. Добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку на 30 мин. Сверху положить рыбу и запекать еще 15 минут. Посыпать порванным базиликом и подавать.

12

Лосось запеченный в сметане

Вам потребуется:
1 лосось (ок.1кг),
1 лимон,
50г сливочного масла,
150мл сметаны,
соль, перец.

Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки.
Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.

Подать с отварным рисом.

13

Горбуша запеченая под майонезом

Вам потребуется:
1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50г,
лимонный сок - 2ст.л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.

Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить.
Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20мин.
Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.

14

Скумбрия по-фламандски

Состав:
500 г скумбрии,
5 луковиц,
по 1 столовой ложке мелко нарезанного купыря и эстрагона,
масло, перец, соль,
щепотка мускатного ореха,
1 лимон.

Приготовление:
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарезанного купыря, лука, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком.
Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом.

15

Рыба по-рыбацки с яблоками

Состав:
1 кг мелкой пресноводной рыбы,
2 ст. ложки маргарина,
4 кислых яблока,
соль.

Приготовление:
Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть. Положить на дно кастрюли, а на рыбу - яблоки, нарезанные на 4 части. Залить 1 л воды и варить под крышкой в течение 5-6-7 минут на полной мощности, затем досолить.
Осторожно слить жидкость, добавить маргарин в рыбу с яблоками и запекать без крышки 1-1,5-2,5 минуты на полной мощности.

16

Форель с травами

Состав:
2 радужные форели около 225 г каждая,
соль и перец,
50 г сливочного масла,
30 мл (2 ст. ложки) сока лимона,
2 ст. ложки сухого шерри,
2 ст. ложки эстрагона или укропа порезанного.

Приготовление:
Промыть и подсушить форель, по желанию можно удалить головы. Изнутри приправить солью и перцем. Дважды надрезать кожу с обеих сторон. Растопить масло в мелкой кастрюле, достаточной, чтобы рыба поместилась в один слой - около 20-40 секунд. Добавить сок лимона, шерри и травы и нагревать 1 (1,25) минуту. Уложить рыбу на блюдо, стороной с костями к внешнему краю. Полить смесью с маслом.
Накрыть крышкой и готовить 3,5-5 (6) минут, перевернув рыбу через 3 минуты, или до тех пор, когда рыба станет легко разниматься на отдельные волокна (чешуйки).

17

Маринованные креветки в беконе

Состав:
Для канапе:
15 королевских креветок,
кусочек имбиря (мелко нарезать),
2 зубчика чеснока (очистить и измельчить),
60 мл жидкого меда,
30 мл соевого соуса,
8 ломтиков бекона,
30 мл растительного масла.
Для соуса:
175 г майонеза,
30 мл зелени кинзы,
цедра 1 лайма,
15 мл сока лайма,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-2 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде. Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

18

Рыба, тушенная с пивом

Состав:
На 1 кг рыбы – 2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ложки сливочного масла,
1 ложка изюма без косточек,
1 стакан пива,
1 чайная ложка меда,
пол-лимона,
соль, специи.

Приготовление:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике 30 минут. Овощи и коренья нарезать дольками и обжарить на масле до золотистой корочки. В сотейник, смазанный жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру лимона, промытые изюм, соль, специи и тушить до готовности рыбы и овощей. Готовое блюдо подать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

19

Креветки тигровые с луком

Состав:

Приготовление:
Разогрейте в сковороде 50 г оливкового масла, добавьте 50 г лука и немного чеснока, обжарьте, не допуская изменения цвета. Выложите в сковороду дюжину тигровых креветок, обжарьте в двух сторон, посолите и поперчите. Теперь полейте белым вином (достаточно 50 г). После того, как вино испарится - креветки готовы. Посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте на плоском блюде. В качестве гарнира используйте рис.

20

Сельдь в сметане по-домашнему с яблоками и грейпфрутом

Состав:
200 г сельди (филе),
0,5 стакана сметаны,
1 головка репчатого лука,
1 яблоко,
1 грейпфрут,
2 столовые ложки 3%ного уксуса,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Филе сельди нарезать ровными кусочками и уложить в лоток.
Репчатый лук тонко нашинковать. Яблоко натереть на терке с крупными отверстиями, грейпфрут мелко нарезать, соединить со сметаной, луком, добавить уксус, соль, сахар и хорошо размешать.
Полученной смесью полить сельдь. Изделие посыпать мелко нарезанной зеленью.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из рыбы