ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ТОРТЫ


ТОРТЫ

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Сметанник

Вам потребуется:
50г муки,
5 яиц,
75г сахара,
200г сметаны,
3ст.л панировочных сухарей.
Для сиропа: 1ст.л коньяка, 1ч.л сахара, 2ст.л воды.
Для крема: 200г сливочного масла, 200г сахара, 2 яйца, ванилин.

Яичные желтки растереть с 50г сахара, добавить муку, перемешать и добавить. сметану, перемешать. Белки взбить с 3ст.л сахара в крутую пену и осторожно смешать с тестом.
Форму с высокими бортами разогреть, смазать маслом, посыпать сухарями, и осторожно выложить тесто. Запекать 20минут, пока корж не начнет отставать от краев формы.
Остудить и аккуратно разрезать корж на 2 части.
Приготовить крем: масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, взбить миксером.
Смешать сироп. Один корж пропитать сиропом, на него выложить половину крема и сверху положить второй корж. Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.
Украсить торт орехами и тертым шоколадом

22

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
500 мл клубничного йогурта
500 мл ананасового йогурта
2 пачки быстрорастворимого желатина
0,5 стакана сахара
400 г творога
1 стакан молока

Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1/2 пачки шоколада

Приготовление:
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.

Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).

Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.

23

Фруктовый торт
Ингредиенты:
500 г слоеного теста

Для начинки:
яблоки
вишня
абрикосы
ревень
клубника
крыжовник (или другие ягоды, фрукты)
1 стакан сока
сахар
пряности
10 г желатина
сливки

Приготовление:
Тесто раскатать в пласт, вырезать круг и три соответствующих диаметру круга кольца. Круг поместить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать взбитым яйцом, наложить одно на другое кольца, посредине смазать яйцом и поверхность колец смазать яйцом. Противень поместить в горячую духовку и быстро выпечь торт. Готовый охлажденный торт наполнить свежими или припущенными в сахарном сиропе фруктами, ягодами, залить соком с разведенным в нем желатином. Желе должно быть охлажденным, в стадии загустевания. Выдержать торт в прохладном месте, затем украсить взбитыми сливками.

Отредактировано Дева (2007-08-09 16:36:33)

24

Торт со сливочной карамелью

На 16 порций

Для шоколадной смеси:

250 г черного шоколада
100 г белого шоколада (мелко настрогать)
1 стакан сливок
4 ст. ложки маргарина или сливочного масла (нарубить)

Для бисквита:

12 крупных яиц (отделить желтки от белков)
1 стакан сахарного песка
2 ч. ложки ванильного сахара
1,3 стакана муки
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина

Для карамели:

1\3 стакана сахара
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
30 г шоколада (растопить)

Приготовление:

Шоколадная смесь. Смешайте черный и белый шоколад.
Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Перемешивайте деревянной лопаткой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой пока смесь не загустеет.

Бисквит
Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1\2 ст. сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль.
Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар - всего 1\2 стакана.
К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, растопленный маргарин, смешайте. Осторожно перемешивая лопаточкой, влейте белковую смесь в желтки.
В каждую круглую форму с антипригарным покрытием (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом.

Карамель
В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Нагревайте, не перемешивая, пока карамель не станет золотистого цвета.
Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой аккуратно распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом. Смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели остыть окончательно, иначе она будет крошиться). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу, дайте застыть.
Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси).

Отредактировано Дева (2007-08-13 15:09:17)

25

Супер-торт без выпечки

Время приготовления: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

200 г бисквитного печенья
40 г сливочного масла
450 г творога
40 г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
100 г винограда

Технология:
Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.
Приятного аппетита

26

Из серии "101 Долматинец":   

Долматинские пирожные

Состав:
молоко 500 г,
рис 250 г,
яблоки 750 г,
изюм 200 г,
сливки 50 г,
корица 10 г,
масло сливочное 50 г,
сахар 20 г,
мука для посыпки.

Приготовление:
Отварить рис в молоке, добавить часть сахара, немного масла, охладить. Очищенные яблоки нарезать кубиками и обжарить с добавлением сахара, корицы, изюма.
Форму для торта смазать частью масла, посыпать мукой, уложить в нее слоями подготовленные рис и яблоки.
Сверху сбрызнуть растопленным маслом, полить сливками и запечь.

27

Желейный торт "Аквариум"

Состав:
3 пачки разноцветного магазинного желе,
1 стакан молока,
1 пачка желатина,
сметана, 1 стакан сахара.

Приготовление:
Три пачки желе приготовить отдельно. Когда они застынут, порезать каждое средними кусочками и выложить в стеклянную прозрачную посудину. В молоке растворить желатин. Сметану взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко с желатином. Разноцветные кусочки залить сметанным желе, перемешать. Поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы было калорийнее :) в "аквариум" можно добавить растертое бисквитное печенье.

28

Торт "Женский каприз"

Состав:
Корж:
250 гр. масла,
500 гр. муки,
6 желтков,
2 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли,
100 гр. сметаны,
20 гр. дрожжей,
ванилин на кончике ножа
Крем: 6 белков, 250 г сахара, любое кисленькое варенье или джем

Приготовление:
Муку растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром, солью, сметаной. Добавить ванилин. Соединить с мукой, добавить дрожжи, выложить в разъемную форму и выпекать до желтого цвета. Белки взбить с сахаром. На готовый корж положить варенье, залить белками и выпекать еще 20 минут.

29

Пирожные «Святая честь»

Состав:

для слоеного теста
1 чайная чашка муки,
6 ст. ложек сливочного масла,
3/4 чайной чашки воды,
3 взбитых яйца,
1 щепотка соли;
для начинки
2,5 чайной чашки густых сливок,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки малинового ликера;
для карамели
1 чайная чашка сахарного песка,
2/3 чайной чашки воды.

Приготовление:

Муку и соль перемешать. В тяжелой кастрюле распустить сливочное масло с водой и довести до кипения, снять с огня, снова поставить на огонь, добавить смесь муки с солью, как только она закипит, быстро снять с огня, взбить деревянной ложкой до глянцевидного состояния.
Из смеси сформовать небольшие шары, выложить на тарелку и остудить, обвалять во взбитых яйцах, снова положить в кастрюлю.
Тканевый мешочек наполнить слоеным тестом, прикрепить прямой наконечник около 2 см, выдавить тесто небольшими шарами на смазанный жиром противень, чтобы они не касались друг друга, поместить в духовку на 25 мин. до появления золотистого оттенка.
Проколоть шары и снова поместить в духовку на 2 мин. и остудить.
Половину количества сливок взбить с молоком, сахарным песком и ликером. Взбить оставшиеся сливки и выложить горкой в центре блюда.
Другой тканевый мешочек наполнить сливками с ликером, прикрепить наконечник и наполнить смесью каждый шар из слоеного теста, затем каждый шар обвалять в сливках на блюде так, чтобы они полностью покрылись сливками и выдавить розочки между каждым шаром, используя обычные сливки.
В кастрюле растворить сахарный песок в воде и кипятить до коричневого цвета и карамелизации, охладить до того, как карамель начнет густеть, но не затвердевать, и быстро, но аккуратно, полить шары, затем дать затвердеть и охладить за 30 мин. до подачи к столу.

30

Торт с миндальными орехами

Состав:

200 г слоеного теста,
200 г молотых миндальных орехов,
250 г сахарного песка,
4 сырых яйца,
100 г сливочного масла,
25 г рома,
150 г свежих сливок,
50 г меда.

Приготовление:

Приготовить смесь с миндальными орехами, 200 г сахарного песка, яичными желтками, размягченным сливочным маслом, ромом, добавить 100 г сливок и взбитые белки.
Тесто раскатать и поместить в форму для торта, вилкой наколоть тесто на дне, положить приготовленную смесь, на нее - смесь из разогретого меда, 50 г сахарного песка, 50 г сливок, поместить в духовку на 30-40 мин.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ТОРТЫ