ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ТОРТЫ


ТОРТЫ

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Дрезденский

Состав:

Для теста:  мука 250 г,  масло сливочное 100 г,  яйцо 1 шт.,  дрожжи сухие 0,5 ч. л.,  соль по вкусу.

Для начинки:  масло сливочное 100 г,  сахар 100 г,  мука 50 г,  яйца 2 шт.,  молоко 0,5 л,  сок лимонный 50 г,  цедра 0,5 лимона тертая,  соль по вкусу,  ром 1 ст. л.,  горький миндаль 4-5 шт. (по желанию).

Приготовление:

Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста, и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.

Приготовление начинки. Масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем - муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбить миксером в течение 2-3 минут до получения густой однородной массы.

Массу немедленно вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до получения румяной корочки.

2

Шведский яблочный торт

Состав:

яблоки 600 г,  сливочное масло 80 г (в том числе немного для смазки формы),  сахар 0,5 стакана,  миндаль 125 г,  мука 1 ст. л.,  сок и цедра 0,5 лимона,  яйца 2 шт.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара.

В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.

Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них –

полученную массу и запекать в духовке на слабом огне 45 минут.

3

Торт "Забава"

Состав:

2 ст. муки, 16 яиц, 3 ст. сахара, 2 ст. сливкок или сметаны.

Приготовление:

Взбейте белки с 1 ст. сахара. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Осторожно перемешать и всыпать муку. Взбить миксером в течении 1-2 минут. Испечь 2 коржа. Первые 15 минут не открывайте духовку!

Бисквит созреет через 8 часов. Взбейте сметану с остальным сахаром. Получится крем.

Торт "Яблочная мечта"

Состав:

1 ст. муки, 8 яиц, 1 пачка желе для торта, 1 яблоко.

Приготовление:

Взбейте белки с 1/2 ст. сахара. Желтки растереть с 1/2 ст. сахара. Осторожно перемешать и всыпать муку. Взбить миксером в течении 1-2 минут. Испечь 1 корж. Первые 15 минут не открывайте духовку!

Бисквит созреет через 8 часов. Выложить дольками яблоко и полить желе.

4

Торт "Черная дама"

Состав:

Начинка: 200 гр сахара, 150 гр воды, 100 гр изюма, 3/4 стак. рома/коньяка.

Тесто:  8 яиц, 1,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, сода (гасить),

Крем: 300 гр черного шоколада ("Свiточ особливий"), 750 гр сметаны, 1,5 стак. сахара, загуститель для сметанного крема, 1,5 пакетика ванили.

Приготовление:

За сутки до выпекания торта приготовить начинку: воду с сахаром вскипятить, добавить изюм, довести до кипения и сразу отключить. В сироп с изюмом добавить ром/коньяк и оставить на сутки настаиваться. Для теста. Яйца взбивать на теплой водяной бане 10 минут, постепенно всыпая сахар. Снять с огня и продолжать взбивать еще 10 минут. Заранее подготовить и просеять смесь муки, крахмала и какао. Муку постепенно всыпать во взбитую смесь и аккуратно перемешивать, добавить гашеную соду. Форму смазать маслом, заполнить тестом на 3/4 и выпекать около 35-40 минут. Остудить на полотенце, т.к. коржи должны быть сухими. Разрезать на 4 коржа. Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром и ванилью. В 1,5 чашки сметанного крема добавить шоколад. Изюм вынуть из сиропа, а самим сиропом пропитать все коржи.

1 корж: сироп и 3/4 шоколадного крема;

2 корж: сироп, изюм и немного сметанного крема;

3 корж: сироп и оставшийся сметанный крем;

4 корж: сироп и 1/4 шоколадного крема.

Сверху торт посыпать шоколадной крошкой. Дать торту пропитаться в течение суток.

5

Торт "Домик"..

Состав:

1 пачка маргарина, 200 г сметаны, сода (гаш. уксусом), 3-4 стакана муки. Крем: 400 г масла, 5 яиц.

Приготовление:

Тесто замесить, раскатать колбаской, разрезать на 16 шариков. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать каждый шарик в прямоугольник 100X350 мм, посыпать сахаром и вкатать его в тесто. Положить в длинный ряд орешек - вишенка (несладкий компот из вишен или не сладкое варенье), скатать в трубочку, концы загнуть или защепить. Выпечь трубочки.

Крем: отдельно растереть белки с 0.5 стакана сахара и белки с 0.5 стакана сахара. Растереть масло, добавить желтки, потом понемногу белки. Крем готов.

Укладывать поленья (5 в основании, потом 4, потом 3...), перемазывая кремом. Когда остынет, залить шоколадной глазурью, всячески украсить. Сделать трубу, крылечко из оставшейся трубочки. Посыпать сахарной пудрой - снегом.

6

Торт "Женский каприз"

Состав:

Корж: 250 гр. масла, 500 гр. муки, 6 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. сметаны, 20 гр. дрожжей, ванилин на кончике ножа

Крем: 6 белков, 250 г сахара, любое кисленькое варенье или джем

Приготовление:

Муку растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром, солью, сметаной. Добавить ванилин. Соединить с мукой, добавить дрожжи, выложить в разъемную форму и выпекать до желтого цвета. Белки взбить с сахаром. На готовый корж положить варенье, залить белками и выпекать еще 20 минут.

Торт «Ликование»

Состав:

Для теста: мука пшеничная - 1 стакан сахарная пудра - 3/4 стакана яйца - 7 шт. сок 1 лимона орехи - 1 стакан кофе растворимый - 1 ч. ложка сахар - 1/3 стакана

Для крема: шоколад - 50 г масло сливочное - 200 г яичные желтки - 2 шт. сахарнаяпудра - Приготовление:

1 стакан кофе растворимый - 1 ч. ложка коньяк - 50 г

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, растворимый кофеи муку, подмешать массу к желтковой смеси.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 210 њС 15-20 минут.

После охлаждения бисквит разрезать пополам, намазать обе части кремом и соединить. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать измельченными орехами.

Для приготовления крема в растопленный шоколад ввести масло, желтки, сахарную пудру, растворимый кофе. Хорошо взбить и влить коньяк.

7

Эльзасский торт

Состав:

Для теста:  масло сливочное 80 г,  сахар 80 г,  яйцо 1 шт.,  мука пшеничная 200 г,  сода

1 ч. л.

Для начинки:  масло сливочное 100 г,  сахар 100 г,  яйца 2-3 шт.,  миндаль молотый 80 г,  мелко нарезанные цукаты 1 ст. л.,  мука пшеничная 60 г,  сода 1 ч. л.

Для глазури:  сахарная пудра 100 г,  наливка вишневая или вода 1-2 ст. л.

Приготовление:

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Приготовление начинки. Масло, часть сахара и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и снова перемешать.

Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать в средне нагретой духовке ровно один час.

Сахарную пудру развести вишневой наливкой или водой и полученной глазурью залить еще теплый торт.

8

Лимонный тортик без выпечки

Приготовление:

Измельчить 200 г печенья - квадратного, типа нашего Шахматного, размешать с пачкой масла сливочного и в блюдо с бортиками в холодильник. Сварить банку сгущенки в течение часа, когда остынет. Cмешать с лимоном - без шкурки, мелко нарезанного. Намазать на основание торта, положить слой нарезанных тонко бананов, сверху 200 г взбитых сливок с ванилином. В холодильник на ночь.

9

Ореховый торт со сгущенным молоком

Вам потребуется:
4 яйца,
1 стакан сахара,
100г пачка сливочного масла,
1 стакан ядер грецких орехов,
1 стакан муки,
1 банка вареной сгущенки,
1ст.л сметаны,
0,5ч.л гашеной соды.

Желтки взбивть с сахаром, добавить толченые орехи, масло, муку, сметану, соду и взбитые белки. Выложить тесто в смазанный маслом противень и выпекать в нагретой духовке 30мин. Корж разрезать на 2 части.
В сгущенку добав ить 2ст.л сливочного масла, размешать, смазать коржи.
Украсить грецкими орехами, шоколадом.

10

Торт ореховый «Сказка»

Вам потребуется:
7 яиц,
2ст.л воды,
1ст.л сахара,
1 стакан толченых ядер грецких орехов,
4ст.л толченых сухарей.
Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана горячей воды, 2ст.л. водки.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, 5ст.л. какао.

Взбить яйца с сахаром, добавить орехи, сухари и воду, размешать и испечь в форме.
Когда корж остынет, разрезатъ горизонтально ножом на 2 половинки, пропитать сиропом. Сироп: сахар растворить в горячей воде, охладить и добавить водку.
Затем смазать обе половины торта и поверхность и край кремом.
Крем: сгущенное молоко, масло и какао хорошо размешать.

11

Торт «Графские развалины»

Вам потребуется:
Мука — 1,5 стакана,
сахар — 1 стакан,
сметана —2ст.л,
2 яйца,
какао — 2ст.л,
сода — 2ч.л,
сгущенное молоко — 0,5 банки.
Для пропитки: сметана — 800г, сахар — 6ст.л, ядра грецких орехов - 1 стакан.
Для глазури: сметана — 4ст.л., какао — 4ст.л., сахар — 6ст.л., сливочное масло — 3ст.л.

В муку добавить гашеную соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенное молоко и, помешивая, влить в муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5мин.
Сметану взбить с сахаром и вылить на круглый корж, посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Для глазури: смешать сметану, какао и сахар и варить на медленном огне 15мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3мин., остудить и вылить на торт

12

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Вам потребуется:
150г сливочного масла, 5 яиц, 250г сахара,
2 стакана тертых ядер грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара, 1ч. л корицы,
75г бисквитной крошки,
8г желатина,
200г горького шоколада,
400мл сливок,
4ст.л какао, 200г сметаны 40% жирности,
50мл коньяка, щепотка соли.

Нагреть духовку до 180°. Смешать сливочное масло, желтки и 75г сахара, добавить 150г тертых ядер грецких орехов, соль, ванильный сахар, корицу и бисквитную крошку.
Взбить белки с 75г сахара в густую пену и ввести в желтковую массу.
Выпекать 40мин. в смазанной маслом разъемной форме (диаметром 24 см).
Перемешать оставшийся сахар с 50 мл воды и тертыми ядрами грецких орехов, вскипятить и снять согня. Добавить замоченный предварительно и отжатый желатин.
Взбить 150мл сливок и соединить их с ореховой массой. Затем добавить ром и сметану.
Вынуть корж из духовки, отделить от формы, остудить и разрезать на 3 одинаковых части. Поместить их друг на друга, смазав кремом.
Поставить в холодильник на 3 ч.
Разогреть сливки, добавить шоколад и нагревать, помешивая до тех пор, пока он не растворится. Охлаждать 2 ч. Взбить сливки и нанести их на торт.

13

Торт "Чёрный принц"

Вам потребуется:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
100г какао,
3 яйца,
1 стакан молока,
2ч л соды.
Для крема:2 стакана сметаны, 50г сахарной пудры, 1ст.л. какао.

Растереть яйца с сахаром и какао, добавить молоко, гашеную соду, муку, замесить тесто. Тесто поделить на 2 части. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в формы и выпечь 2 коржа.
Для крема: сметану взбить с сахарной пудрой и какао.
Смазать коржи кремом и оставить торт на ночь пропитываться в холодильнике.

14

Шоколадный торт со сливочным кремом

Вам потребуется:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
50г какао,
6 яиц.
Для крема:1стакан 33% сливок, 50г сахарной пудры, 1ч.л желатина, 1ст.л. какао.

Растереть желтки с сахаром и какао, добавить муку, затем взбитые белки.
Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать при 200гр.С 20мин. Готовый корж разрезать на 2 части, можно чуть пропитать коньяком с чайной заваркой.
Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, какао и замоченным желатином.
Смазать коржи кремом.

15

Медовый торт

Вам потребуется:
3 стакана муки,
2 яйца,
100г меда,
100г сахара,
1,5ч.л. гашеной соды,
Для крема: 200г сахара, 300г жирной сметаны.

Растереть сахар с яйцами, добавитьмед, размешать, добавить соду, соль, ванилин и муку.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 10 часов.
Разделить тесто на 4 части и раскатать коржи. Выпечь коржи и остудить
Сделать крем: взбить сахар со сметаной.
Промазать кремом коржи.

16

Медовый слоеный торт

Вам потребуется:
2 стакана муки,
1 яйцо,
1ст.л меда,
200г сахара,
50г масла,
1/2ч.л. соды.
Для крема: 200г сахара, 300г жирной сметаны.

Растереть сахар с яйцами, добавитьмед, размешать, добавить масло.
Смесь поставить на водяную баню, когда все растворится, снять с огня, добавить соду и муку, замесить тесто, поставить на холод.
Разделить тесто на 5 частей и раскатать коржи. Выпечь коржи до светло-коричневого цвета и остудить.
Сделать крем: взбить сахар со сметаной.
Промазать кремом коржи. Поставить торт в холодильник.

17

Медовый торт с цукатами, орехами и лимонной глазурью

Вам потребуется:
250 г меда,
1/2 стакана воды,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 3ст.л цукатов,
по 1ч.л какао и корицы,
1ч.л соды гашенной,
муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Для глазури: 200г сахарной пудры, 1 лимон.

Замесить тесто, раскатать толщиной в 2см и положить на противень, смазанный маслом.
Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим, покрыв его лимонной глазурью.
Глазурь: сахарную пудру, цедру и сок лимона растереть вместе

18

Ореховый торт со сметаной

Вам потребуется:
100г муки,
2 яйца,
100г сахара,
100г меда,
1ч.л. гашеной соды,
1 стакан ядер грецких орехов.
Для крема: 200г сахара, 600г жирной сметаны.

Растереть сахар с яйцами, добавить растопленный мед, размешать, добавить соду, соль, орехи и муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и раскатать коржи. Выпечь коржи и остудить.
Сделать крем: взбить сахар со сметаной. Промазать кремом коржи.
Верх торта украсить орехами и крошками, оставшимися от коржей.

19

Сметанный торт с мармеладом

Вам потребуется:
200г сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1г ванилина,
изюм, орехи - по 100г,
мармелад - 200г.
Для глазури: по 1ст.л сахара, какао, сметаны

Яйца растереть с сахаром, добавить соду, ванилин, муку, перемешать и добавить сметану, перемешать, добавить изюм и дробленые орехи. Тесто по густоте должно бытиь как на оладьи.
Форму разогреть, смазать маслом, выложить тесто. Запекать 30минут, пока корж не начнет отставать от краев формы.
Остудить и залить глазурью.
Глазурь: все компоненты перемешать и сварить, помешивая.
Украсить торт мармеладом.

20

Сметанник четырехслойный

Вам потребуется:
100г муки,
1 яйцо,
100г сахара,
100г сметаны,
1/2ч.л гашеной соды,
100г изюма, 100г чернослива, 100г ядер грецких орехов, 1ч.л какао.
Для крема: 200г сахара,400г сметаны

Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать. Тесто замесить и разделить на 4 части, в одну часть добавить изюм, во вторую - чернослив, в тетью -орехи, в четвертую - какао
Форму для выпечки выложить промасленоой бумагой, вылить тесто и выпечь поочередно 4 коржа. Выпекать 20мин.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Уложить коржи, переслаивая кремом.
Сверху залить шоколадной глазурью, охладить.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ТОРТЫ