ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » НАПИТКИ


НАПИТКИ

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Вы ждёте гостей и хотите поразить их в самое сердце
своим превосходством?
Тогда это для вас:

Крюшон с ананасами

Состав:

1 ананас весом 600 - 700 г., 400 г. сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.

Приготовление:

Ананас (можно консервированный) порезать кусочками, добавить сахар и коньяк, размешать до растворения сахара и последнюю очередь влить шампанское.

Сразу же подать на стол в красивом прозрачном кувшине.

2

Коблер с коньяком

Состав:

1 стакан емкостью 250 мл до половины заполнить кусочками льда, влить 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл вишневого ликера, 40 мл коньяка и добавить сухое столовое красное вино.

Приготовление:

Для приготовления коблеров требуются свежие или консервированные соки, ягоды или фрукты.

Готовят коблеры в высоких стаканах, которые до половины наполняют измельченным льдом, затем вливают жидкие компоненты, кладут ягоды или фрукты и все тщательно перемешивают.

Коблер пьют через соломинку, а фрукты и ягоды едят ложкой.

3

Коблер с сухим вином

Приготовление:

В бокал, на 1/4 заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, 1 столовую ложку протертых яблок, сахарную пудру по вкусу.

Добавить охлажденную минеральную воду.

4

Коблер с шампанским

Приготовление:

Высокий бокал на 1/2 наполнить мелкими кусочками льда, засыпать 1 столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина.

Приготовить сахарный сироп, добавив в горячую воду сахар до полного насыщения. Влить в смесь 1 чайную ложку сахарного сиропа и долить бокал шампанским.

Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков.

Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод.

Перед подачей залить шампанским.

5

Глогг - скандинавский напиток

Состав:

бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов.

Приготовление:

Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться под крышкой как минимум 30 мин.

Когда напиток готов, нагреть и подавать.

6

Bisschopswijn

Состав:

красное столовое вино 2,25 л,  сахар 200 г,  один лимон,  гвоздика 6 шт.,  щепотка корицы.

Приготовление:

Вино разогреть под крышкой до 55-60 гр. С (не доводить до кипения!) вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и процедить через сито.

Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.

7

Горячее вино (глинтвейн)

Состав:

1 бутылка красного вина (750 г), 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра по вкусу.

Приготовление:

Подогреть до 55-60 гр. С (но не кипятить!) красное сухое вино в кастрюле под крышкой, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только достаточно нагреется (нагрев контролировать по температуре крышки), не открывая крышку дать настояться 5 минут.

Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.

8

Пунш

Приготовление:

В горячий крепкий чай добавить сахар из расчета 200 г на 1,2 л чая. Слегка разогреть 1,2 л рома, влить его в очень горячий чай, сразу подать на стол, поджечь и разливать в стаканы разливательной ложкой (половником), предварительно положив в каждый по ломтику лимона.

“Птичье молоко”

Приготовление:

Смешать 1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка, сахар и мускатный орех по вкусу.

Все хорошенько взбить в миксере или венчиком.

9

Новогодний пунш

Приготовление:

Залить 1 л кипящей воды 4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы.

Через 6 минут настой процедить в эмалированную посуду, добавить 250 г сахара, 1,5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов.

Перемешать, подогреть до 60њС и разлить в бокалы.

Пунш “Кардинал”

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю влить 1 стакан коньяка, 1 стакан водки, добавить 500 г сахара.

Поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю. Затем пламя потушить и добавить 1 бутылку шампанского.

Пунш готов - его следует немедленно разлить по бокалам.

Пунш ”Королевский”

Приготовление:

В двухлитровый кувшин засыпать 200 г сахара, выжать на него через марлю сок из 5 апельсинов, хорошо размешать.

Затем влить 1/2 бутылки рома, размешать, чтобы сахар полностью растворился, и влить 1 бутылку охлажденного шампанского.

Затем пунш немного охладить и подавать к столу.

10

Апельсиновый джулеп

Приготовление:

Смешать 100 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, 10 г меда, 30 г мятного сиропа.

Смесь охладить и пить через соломинку.

Вишневый коктейль

Приготовление:

Смешать 0,5 стакана вишневого сиропа, 2 стакана красного портвейна, 3 столовые ложки коньяка.

Разлить по рюмкам и добавить несколько кубиков льда.

Клубничный джулеп

Приготовление:

Смешать 50 г клубничного сока, 30 г лимонного сока, 20 г мятного сиропа, 30 г сухого белого вина, 10 г меда, 50 г малинового меда, 30 г льда.

Смесь настоять 10-15 минут и пить через соломинку.

11

Напиток специально для нашего Льва:

Напиток "Логово Льва"

Состав:

2 стакана сахарного песка, 4 стакана воды, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, 4 стакана апельсинового сока, 2 стакана лимонного сока, 8 стаканов яблочного сока, 1 чайная ложка гвоздики.

Приготовление:

В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить сок, поставить на огонь и быстро довести до кипения

12

Кисель из лимонного сока и меда
Ингредиенты:
30 г лимонного сока
150 г меда
50 г сахара
40 г крахмала
800 мл воды

Приготовление:
В горячей воде развести половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.

13

Кисель из свежих яблок с молоком или сливками
Ингредиенты:
яблоки свежие 150 г
сахар-песок 100 г
крахмал 60 г
вода 800 г
молоко 500 г
или сливки 350 г
сахарная пудра 20 г

Приготовление:
Яблоки залить горячей водой и варить 10-15 минут. Когда яблоки разварятся, процедить отвар через мелкое сито. Яблоки также протереть через сито, соединить с отваром, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения. В горячий сироп влить разведенный крахмал, быстро размешать, довести до кипения. Готовый кисель разлить в креманки, посыпать сахарной пудрой и охладить. При отпуске к густому яблочному киселю подать отдельно молоко или сливки. Взбитые сливки можно положить на кисель горкой.

14

Праздничный сидр
Ингредиенты:
1 большой лимон, разрезанный пополам
1 средний апельсин, разрезанный пополам
16 цельных гвоздик
4 стакана яблочного сока без мякоти
0,5-0,75 стакана меда
4 палочки корицы (по 5 см длиной)
1/4 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
От каждой половинки лимона и апельсина отрежьте по 2 ломтика в 0,5 см толщиной.  По внешнему периметру этих ломтиков воткните по 4 гвоздички на равном друг от друга расстоянии. Отложите в сторонку эти ломтики.

Из остатков лимона и апельсина отожмите сок в небольшую кастрюлю. Соедините с яблочным соком и медом, добавьте палочки корицы, имбирь и украшенные гвоздиками ломтики цитрусовых. На среднем огне доведите напиток до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите и разлейте по стаканам. Подайте теплым. При желании в напиток можно добавить немного бренди.

15

Напиток из замороженных фруктов
Ингредиенты:
325 мл апельсинового сока
500 г измельченной мякоти замороженных нектаринов
250 г мякоти свежего замороженного манго
5 листиков мяты

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в блендере до однородности, разлейте напиток по бокалам, украсьте мятой.



Персиковый молочный коктейль
Ингредиенты:
3 персика
1 стакан молока
2-3 шарика ванильного мороженого
2 ст.л. апельсинового сока

Приготовление:
В блендере пюрируйте очищенные персики (без косточек) с добавлением 1/4 стакана молока. Добавьте мороженое, оставшееся молоко и апельсиновый сок. Взбейте до однородности. Подайте с кусочками персика и листиками мяты.

16

Пряный клюквенно-фруктовый напиток
Напиток представляет собой экспериментальную комбинацию фруктовых соков с добавлением пряной ноты за счет корицы и гвоздики. Его можно пить как в жару – охлажденным, так и пасмурным вечером – подогретым.

Ингредиенты:
2 стакана клюквы
1,5 л холодной воды
1 стакан апельсинового сока
1 стакан ананасового сока
2 ст.л. лимонного сока
2/3 стакана сахара
2 палочки корицы
1 ч.л. цельных гвоздик

Приготовление:
Залейте клюкву водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите воду с огня, остудите при  комнатной температуре. Клюкву выловите шумовкой, отожмите из нее сок, который вылейте в воду, а сами ягоды можно выбросить. Долейте апельсиновый, ананасовый и лимонный соки, добавьте гвоздику и корицу, снова поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите с огня, выньте шумовкой гвоздику и корицу. Пейте горячим или холодным.

Совет: если у вас нет свежих ягод клюквы, используйте клюквенный сок.

17

Ананасовый кулер
Прохладительный газированный напиток со вкусом ананаса и привкусом ванили и кокоса легко приготовить в домашних условиях. На летней пляжной вечеринке этот напиток произведет фурор!

Ингредиенты:
4 стакана ананасового сока
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. кокосового экстракта
2 стакана газированной воды

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме газированной воды, перемешайте в кувшине, поставьте в холодильник. Перед подачей влейте газированную воду и разлейте по стаканам. Подать можно со льдом.

18

Русский чай
Ингредиенты:
3 части крепкого чая
1 часть меда
1 часть водки

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.


Пусс-кафе "Союз Джека"
Ингредиенты:
20 мл гранатового сиропа Гренадин
20 мл ликера Мараскино
20 мл зеленого шартреза

Приготовление:
Все ингредиенты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане. Наливайте напитки тонкой струйкой по барной ложечке, прижимая ее к внутренней стенке бокала. Отдельные слои не должны смешиваться.

19

Пусс-кафе "Дом в огне"
Ингредиенты:
ликер Crеme de Noyaux
ликер Crеme de Banana
ликер Midori
ром для фламбирования

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме рома, в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане. Наливайте напитки тонкой струйкой по барной ложечке, прижимая ее к внутренней стенке бокала. Отдельные слои не должны смешиваться. После этого верхним слоем налейте немного рома и подожгите. Пожалуйста, будьте осторожны.

20

Малиновый лайм
Ингредиенты на 8 порций по 150 мл:
500 г замороженной малины
150 г сахара
100 мл сока лайма (3-4 плода)
200 мл водки
300 мл лимонада
2 лайма для украшения

Приготовление:
Малину слегка разморозить и вместе с сахаром, соком, водкой и лимонадом миксером взбить в пюре. Пюре протереть через сито и в закрытой посуде поставить на ночь в холодное место. При подаче коктейль перемешать, разлить по бокалам, украсить дольками лайма.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » НАПИТКИ