ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВЫПЕЧКА


ВЫПЕЧКА

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Рулет закусочный с тремя начинками
Для бисквита:
мука - 150 г
яйца - 6 шт.
соль по вкусу

Для начинки из зеленого лука:
лук зеленый - 400 г
масло сливочное - 30 г
яйца - 3 шт.
соль и перец по вкусу

Для начинки из моркови:
морковь - 300 г
яйца - 2 шт.
сметана - 100 г
масло - 50 г
мука - 10 г
молоко - 200 г
сахар-песок - 10 г
соль

Для начинки из свежих грибов:
грибы - 700 г
масло сливочное - 30 г
сметана - 100 г
лук репчатый - 30 г
мука -10 г
зелень петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление бисквита. Растереть с солью добела 6 белков. Белки взбить в крепкую пену. На белки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом белой бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпечь в духовом шкафу со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Каждую часть смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей порезать рулеты на равные круги, уложить "чешуей" на блюдо, чередуя по цвету начинки. Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови. Получается очень вкусное и яркое по краскам блюдо.

Приготовление начинки из зеленого лука. Лук мелко порезать, слегка посолить и положить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не уйдет весь сок, а лук останется зеленым. Крутые яйца вилкой мелко покрошить, смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.

Приготовление начинки из моркови. Очищенную промытую морковь порезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюльку, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить одну чайную ложку сливочного масла, накрыть кастрюльку крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами. Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, влить оставшуюся от тушеной моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять с плиты, добавить морковную массу, если надо, подсолить и поставить в холодильник.

Приготовление начинки из грибов. Очищенные и хорошо промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 5 мин, процедить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить до светло-золотистого цвета; добавить грибы и, помешивая, жарить минут 15, затем посыпать мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, если нужно подсолить и прогреть, пока вся масса не загустеет. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить.

22

Рулет с вишнями
Ингредиенты:
500 г муки
25 г дрожжей
1/4 л молока
щепотка соли
125 г сахарного песку
100 г маргарина
немного сливочного масла
около 50 г манной крупы
1 стакан вишен
2 яйца
50 г миндаля
1 яичный желток для смазки
75 г сахарной пудры

Приготовление:
Из муки, дрожжей, молока, соли, сахарного песка и маргарина сделать дрожжевое тесто и дать ему подойти. Еще раз замесить тесто, раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манной крупой. Очистить вишни от косточек, отцедить жидкость, подмешать взболтанные яйца, крахмал, коньяк и очищенный, мелко нарубленный миндаль. Добавить немного сахара. Положить на тесто вишневую начинку, закатать пласт в рулет и положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым желтком и выпекать рулет на среднем огне в течение 50—60 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Из сахарной пудры и небольшого количества воды сделать сахарную глазурь и покрыть ею рулет.

23

Кулич шафранный
Ингредиенты:
6 стаканов муки
50 г дрожжей
1/4 стакана сливок
400 г сливочного масла
1 стакан сахара
15 штук яиц
1-2 чайные ложки шафранной настойки
0,5 стакана изюма
0,5 стакана орехов
0,5 стакана цукатов
1 мускатный орех
10 зерен кардамона

Приготовление:
Этого количества продуктов должно хватить на два больших кулича.

Дрожжи развести теплыми сливками, добавить 2 стакана муки и поставить опару. Когда опара будет готова, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахарным песком и маслом, изюм, шафранную настойку, орехи, цукаты, измельченные пряности и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и поставить его на два часа брожения, после чего добавить туда взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями формы, чтобы оно занимало не более половины их объема. Дать тесту подняться, заняв примерно 3/4 объема форм и выпекать куличи при температуре 200-210С около 45 минут. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или заглазировать и украсить мармеладом.

24

Кулич шоколадный
Ингредиенты:
6 стаканов муки
50 г дрожжей
15 штук яиц
2 стакана сахара
2,5 стакана миндаля очищенного и измельченного
100 г шоколада
0,5 стакана красного вина
2 столовые ложки рома
0,5 стакана воды
3 столовые ложки сухарей молотых (ржаных)
2 столовые ложки цукатов
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
сок одного лимона

Приготовление:
Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков. Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки. Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.

25

Яблоки хрустящие

Состав:
5 яблок,
1 ст. ложка лимонного сока,
6 ст. ложек сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана овсяных хлопьев "Геркулес",
1/2 стакана муки,
1 ч. ложка корицы.

Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать ломтиками и выложить на блюдо диаметром около 20 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно растопить масло (в течение 1-1,5 минут) и перемешать с остальными компонентами, тщательно размешивая.
Равномерно покрыть яблоки приготовленной смесью и выпекать на полной мощности в течение 8 минут, пока яблоки не станут нежными. Затем повернуть блюдо и выпекать еще 6-8 минут.
Подавать яблоки к столу можно теплыми или охлажденными. По желанию - украсить взбитыми сливками.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВЫПЕЧКА