ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВЫПЕЧКА


ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Слоеные гребешки

Состав:

Для 10 слоеных гребешков весом по 80-90 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, фруктовая начинка (по рецептам 221, 222) либо 1 стакан повидла или джема, 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 8 см. Вдоль полоски, посредине, отсадить из кондитерского мешка или из корнетика фруктовую начинку и соединить оба края полоски.

Вдоль всей полоски, в месте соединения краев, сделать ножом надрезы через каждые 5-8 мм, разрезать полоску на порции, положить на смазанный маслом противень, после 40-50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при температуре 240-250њС.

2

Лепешки со шкварками (по-сербски)

Состав:

Для 10 лепешек весом по 90 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, 1/4 стакана белого вина в тесто, 100 г смальца для прослойки, начинка из 300 г свежего свиного сала, 1/2 стакана свежего молока, соль по вкусу, 1/8 чайной ложки перца молотого.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазать смальцем и накрыть другой несмазанной половиной. Края сложенного пласта крепко защипать, затем пласт 2 раза раскатать и сложить, как указано выше, еще несколько раз. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить молоко и выпаривать влагу, пока шкварки не приобретут светло-коричневую окраску. Слить жир и охладить шкварки. Посыпать их перцем и посолить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. На одну половину пласта насыпать охлажденные шкварки, накрыть другой половиной, защипать края пласта и раскатать его снова в пласт толщиной 1,5 см.

Тесто разрезать на 10 четырехугольных лепешек, положить их на смазанный маслом противень, после расстойки смазать смальцем и выпекать 20-25 мин при температуре 190-220њС.

3

Шаньги сибирские.

Состав:

Для теста:  мука 300 г,  масло сливочное 100 г (в том числе для смазки),  желтки яичные 1,5 шт.,  молоко 100 г,  дрожжи 12 г,  соль по вкусу.

Для 'наливки':  мука 40 г,  яйцо 1 шт.,  сметана 80 г,  масло растительное 40 г.

Приготовление:

Дрожжи растворить в молоке, добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль, муку, замесить тесто. Дать подойти, затем разделить на куски весом 60-70 г, раскатать в круглые лепешки диаметром 7-8 см, уложить на смазанные маслом противни и дать постоять в тепле несколько минут.

Смазать лепешки сверху 'наливкой' и выпечь в духовке.

Приготовление 'наливки'. Растительное масло, яйцо, сметану и муку тщательно перемешать.

4

Баурсак.

Состав:

мука пшеничная 650 г,  яйца 8 шт.,  молоко 100 г,  сахар 20 г,  масло топленое 20 г и для обжарки 120 г,  дрожжи 4 г,  соль 5 г,  сахарная пудра 50 г.

Приготовление:

Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать расстояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.

Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.

Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю, катыку, айрану.

Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону.

5

Кош теле.

Состав:

мука 1 кг,  яйца 10 шт.,  молоко 100 г,  сахар 30 г,  масло топленое 500 г,  сахарная пудра 100 г,  соль по вкусу.

Приготовление:

Из яиц, сахара, молока, соли и муки замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной в 1-1,5 мм и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.

Полоски в свою очередь нарезать ромбиками длиной 4-5 см и жарить в кипящем масле.

Охладить и посыпать сахарной пудрой.

6

Блины морковные

Состав:

мука пшеничная 100 г,  морковь 300 г,  молоко 165 г,  яйцо 1 шт.,  дрожжи 15 г,  масло сливочное 30 г,  сметана или повидло 15 г,  сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь сварить, очистить от кожицы, протереть через сито и влить половину нормы молока. Смесь вскипятить, всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.

Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, перемешать, влить разведенные теплой водой дрожжи и еще раз взбить, затем поставить тесто в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды и мешать, пока тесто не начнет пузыриться, затем вновь поставить в теплое место, накрыв крышкой. Когда тесто еще раз поднимется, испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.

Готовые блины подать со сметаной или повидлом.

7

Косовик

Состав:

Для блинов:  мука пшеничная 100 г,  молоко 250 г,  яйцо 0,5 шт.,  сахар 8 г,  соль по вкусу.

Для картофельной лепешки:  мука пшеничная или ржаная 80 г,  яйцо 1 шт.,  картофель 1 кг,  масло сливочное 50 г,  молоко 100 г,  сметана 50 г,  соль по вкусу.

Для начинки:  варенье (черничное, брусничное) 200 г или крупа (пшено, ячневая) 100 г.

Приготовление:

Приготовление блинов. Муку взбить с молоком, яйцом, сахаром и солью, испечь блины.

Приготовление картофельной лепешки. Картофель сварить в кожуре, очистить, в горячем виде размять толкушкой, посолить, добавить масло, яйцо, молоко и муку. Замесить крутое тесто и раскатать лепешку толщиной 10 мм.

Приготовление начинки. Сварить рассыпчатую пшенную или ячневую кашу. В качестве начинки могут служить также толокно, творог, варенье.

На смазанную маслом картофельную лепешку положить блин, на половину блина - начинку, которую прикрыть второй половиной, сверху - снова блин с начинкой, и так 4-5 раз. Затем все накрыть второй половиной картофельной лепешки и защипать края. Смазать сметаной и запечь в духовке.

Изделие получается полукруглой, 'косой' формы, отсюда и название.

Подать к столу в теплом или холодном виде.

8

Самбуса (Пирожки)

Состав:

мука пшеничная 30 г,  яйца 4 шт.,  вода 100 г,  масло для прослойки 20 г и для жарки 40 г,  соль по вкусу.

Для фарша:  мякоть баранины или говядины 500 г,  лук репчатый 200 г,  масло растительное или жир животный 40 г,  перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить перец, соль и тщательно перемешать. Затем фарш обжарить на жире, охладить.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто и оставить для созревания на 20 минут.

Тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать лепешки, каждую смазать маслом, положить подготовленный фарш, сформовать пирожки и обжарить в большом количестве масла.

9

Пирог Морской с рыбой

Состав:
1 стакан сырого риса,
2 стакана горячей воды,
2 шт. нарубленного лука-шалот,
1/2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки масла,
3 яйца,
210 г консервированной рыбы (разделить на ломтики),
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки муки,
1 ч. ложка сухой горчицы,
1/4 ч. ложки перца,
1/2 стакана тертого сыра,
2 ч. ложки рубленой петрушки,
паприка.

Приготовление:
Выложить рис и лук-шалот в противень для пирога, залить водой, посолить и варить 10-12 минут на полной мощности (пока вода не выкипит). Добавить, помешивая, масло и 1 яйцо и плотно придавить массу ко дну и стенкам противня. Разложить сверху рыбу.
В отдельной посуде растопить масло (20 секунд на полной мощности), добавить муку, горчицу и перец, тушить 1 минуту на той же мощности. Добавить молоко (постепенно) и варить еще 3 минуты до загустения.
Помешивая, добавить сыр, петрушку и взбитые яйца.
Осторожно залить соусом рыбу, посыпать паприкой.
Держать 5 минут на полной мощности, затем еще 7 минут на той же мощности.

10

Блинчики "Загадка"

Состав:
мука пшеничная 2 стакана
молоко 2 стакана
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 г
сливки 1 стакан
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой.
Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 минут. Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на 5-10 минут дольше.
Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть "конвертиком". Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом. Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 минут.

11

Острые пирожки с мясом

Вам потребуется:
500г слоеного теста,
300г мясного фарша,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
3 яйца,
растительное масло,
соль, перец, майоран.

В фарш добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить на растительном масле, остудить.
2 яйца сварить, нарезать и добавить к фаршу, можно добавить чуть маслин, посолить и поперчить. Сформировать пирожки, смазать яйцом.
Выпекать 15мин. при температуре 200 градусов.

12

Мое нац. блюдо)))
Бэлиш(татарская кухня)

Вам потребуется:
50г маргарина,
150г кефира,
1 яйцо,
2ст.л. майонеза, 2ст.л. сметаны, 100г растительного масла,
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды,
мука.
Для начинки: 200г говядины, 200г баранины, 2 луковицы, перец, соль, 2 лавровых листа.

Растопить маргарин, добавитьо кефир, яйцо, майонез, сметану, масло, соль и гашеную соду, размешать, добавить муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто положить в морозильник на 15мин.
Для начинки: нарезать мясо, картофель и лук, добавить специи.
Тесто разделить на две части (один к двум). Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в противень, чтобы края теста выходили за края сковороды, смазать растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче. Сверху сделать отверстие, через которое налить 100г бульона. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Через час открыть отверстие и залить еще 100г бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился - накрыть его фольгой.

13

Вам потребуется:
3 стакана муки,
200г сливочного масла,
1 ч. л соды,
3ст.л сметаны.
Для начинки: 3 плавленых сырка, 3 луковицы, 3 яйца.

Из муки, рубленного масла, сметаны и гашеной соды замесить тесто, оставить на 30 мин.
Сырки потереть, добавить поджаренный лук, сырые яйца, перемешать. Разделить тесто на 2 части. Выложить форму 1 частью с бортиками. Заполнить начинкой, накрыть 2 частью теста. Выпекать 30 мин на сильном огне

14

Пирог со скумбрией

Вам потребуется:
2 стакана муки,
1/2ч.л. соды,
1 скумбрия,
2 луковицы,
100г майонеза,
100г сливочного масла,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
соль, перец.

Масло растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить тесто.
Половину теста выложить в противень с бортиками, сверху выложить лук-кольцами, кусочки рыбного филе, полить майонезом, посолить и поперчить. Выложить оставшееся тесто.
Запечь до готовности.

15

Пирог с консервированным лососем

Вам потребуется:
Для теста: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1ч.л гашеной соды.
Для фарша: 1 банка консервированного лосося, 2 луковицы.

Замесить тесто миксером, вылить половину теста в противень, разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом.
Начинка: рыбу размять вилкой, слив половину жидкости, добавить обжаренный лук.
Выпекать при 200градусах 20мин.

16

Пирог с творогом

Вам потребуется:
250г творога,
100г сливочного масла,
200г сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
ядра грецких орехов - 50г,
1 стакан муки,
2ч.л. пекарского порошка,
соль.

Масло растопить, добавить сахар, взбить, добавить яйца, взбить в пену.
Взбитые яйца смешать с створогом, и остальными продуктами.
Тесто выложить в противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Запечь до готовности.

17

Мясной штрудель

Вам потребуется:
500г слоеного теста,
500г мясного фарша,
200г хлеба,
1 яйцо,
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
3ст.л масла, 2ст.л горчицы, 1ч.л соды,
соль, перец.

Черствый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Лук и чеснок тушить в масле.
Фарш смешать с хлебом, луком, чесноком, яйцом, горчицей, солью и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипить. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, выпекать 15мин. до появления корочки

18

Курник с грибами

Вам потребуется:
Для слоеного теста: 250г муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 1/3 ч.л соли, лимонная кислота.
Для блинного теста: 100г молока, 50г муки, 1/2 яйца, 1ст.л растительного масла, соль, сахар.
Для начинок: 500г куриного мяса, 1ч.л муки, 2 яйца, 200г грибов, 100г риса, 50г сливочного масла, соль, перец, зелень.

Подготовить три вида фарша.
Первый фарш. Куриное филе отварить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить из спассерованной в масле муки и куриного бульона белый соус (50г) и заправить им мясо.
Второй фарш.Сварить рассыпчатый рис, заправить его маслом, добавить рубленые яйца, зелень.
Третий фарш. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле, заправить белым соусом, солью и перцем.

Приготовить блинное тесто и выпечь тонкие небольшие блинчики.
Замесить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать две круглые заготовки разного диаметра. Меньшую заготовку переложить на противень, смоченный холодной водой, края обрезать острым ножом и поверх нее положить блинчик. Укладывать на него слоями начинки, каждую из них перекладывая блинчиками, в такой последовательности: сначала из кур, затем из риса и из грибов. Последнюю рисовую начинку выложить горкой, накрыть блинчиком, а затем второй заготовкой из слоеного теста. Соединить края нижней и верхней заготовок, смазать их яйцом и защипить красивым швом.
Поверхность пирога оформить украшениями в виде цветов, фигурок, сердечек, звездочек, елочек, ромбиков и т. д. Все смазать взбитым с маслом яйцом и выпекать пирог в средне нагретой духовке 1час.

19

Пончики творожные

Вам потребуется:
250г творога,
2 яйца,
2ст. л. сахара,
100г муки,
соль, 1ч. л. соды, погашенной в 1 ч. л. уксуса,
5 яблок,
сливочное масло.

Творог растереть с яйцами и 1ст.л. сахара, добавить муку, соль, соду и замесить тесто.
Яблоки очистить и натереть на терке и смешать с 1ст.л. сахара.
Тесто нарезать кусочками, раскатать, положить начинку, сделать небольшие шарики и обжарить их в сливочном масле.
Подать, посыпав сахаром

20

Хачапури

Вам потребуется:
кефир - 2 стакана;
2 яйца.;
сливочное масло - 100г;
сода - 1/2 ч. л.;
мука.
Для начинки: 300г брынзы, 100г сулгуни, 100г твердого сыра.

Натеретьмасло, добавить взбитые яйца, гашеную соду и муку до получения не очень густого теста, замесить, положить в холодильник на 1 час. Раскатать пласт, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртый сыр, защипить края и жарить в растительном масле.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВЫПЕЧКА