Слоеные гребешки
Состав:
Для 10 слоеных гребешков весом по 80-90 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, фруктовая начинка (по рецептам 221, 222) либо 1 стакан повидла или джема, 1 яйцо для смазки.
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 8 см. Вдоль полоски, посредине, отсадить из кондитерского мешка или из корнетика фруктовую начинку и соединить оба края полоски.
Вдоль всей полоски, в месте соединения краев, сделать ножом надрезы через каждые 5-8 мм, разрезать полоску на порции, положить на смазанный маслом противень, после 40-50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при температуре 240-250њС.