ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из мяса


ВТОРЫЕ БЛЮДА из мяса

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Говядина запеченная острая

Вам потребуется:
1кг говядины,
по 1/2ч.л черного и красного перца и порошка сухой горчицы,
2 зубчика чеснока,
1ст.л растительного масла,
соль.

Мясо обмыть, зачистить.
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и намазать кусок мяса.
Запекать при 170гр. 2 часа.

22

Говядина тушеная с черносливом

Вам потребуется:
500г говядины,
100г чернослива,
растительное масло,
соль, перец.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски.
Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в горячем масле.
Чернослив замочить в горячей воде на 10мин.
Обжаренное мясо сложить в горшочек, добавить чернослив и немного кипятка.
Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку на 30мин. при температуре 170гр.

23

Бифштекс с луком

Вам потребуется:
500г говядины,
4 луковицы,
растительное масло,
соль, перец.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски.
Куски говядины отбить, посолить и поперчить.
Расзогреть сковороду с маслом, выложить бифштексы и обжарить с двух сторон.
Отдельно поджарить нарезанный кольцами лук, полить поджаркой бифштексы.

24

Острые говяжьи биточки

Вам потребуется:
500г говядины,
3 луковицы,
1 яйцо,
100г хрена, 1ст.л горчицы,
100г батона,
1 стакан бульона.

Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить мелко порезанный лук, яйцо, посолить-поперчить, добавить чуть воды, взбить и сформировать биточки.
Хрен натереть, добавить горчицу и перемешать.
Подготовленные биточки смазать смесью хрена и горчицы, затем обвалять в сухарях или муке и обжарить на масле.
В сковороду с обжаренными биточками добавить добавить бульон и протушить.

25

Говядина тушеная в пиве

Вам потребуется:
1кг говядины,
4ст.л растительного масла,
3ст.л. сливочного масла,
3 луковицы,
2ст.л муки,
1 бутылка светлого пива,
1стакан воды,
1ч.л сахара,
соль, перец горошком, лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелконарезать и спассеровать на сливочном масле, добавить муку и прогреть, размешивая, 1мин. Добавить пиво и воду, проварить 5мин. Выложить в соус мясо, посолить, положить перец и лавровый лист, сахар. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне.

26

Рагу «Хрустяшка»

Состав:

350 г. капусты,
700 г. картофеля,
300 г. мяса,
2-3 луковицы,
соль, перец.

Приготовление:
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно порезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки

27

Курица на бутылке

Состав:

Приготовление:
Берем бутылку из под пива, очищаем от этикеток, наливаем в нее холодной воды и ставим в сковородку. На нее сажаем курицу (тем самым местом). Курицу солим, перчим, посыпаем специями и обмазываем майонезом (для придания красивой корочки). В сковородку наливаем немного холодной воды (чтоб не треснула бутылка). И ставим в духовку. Получается вкуснейшая курочка, румяная со всех сторон. В процессе жарки с нее стекает майонез в воду в сковородке. Этой водичкой потом можно поливать пюре или рис. Получается очень вкусно

28

"Книжка" из свинины

Состав:

Приготовление:
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете.
Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

29

"Перепелиное гнездо"

Состав:

Примерно 200 гр мяса,
Примерно 200 гр картофеля,
1 банка шпрот,
4 яйца, майонез,
чеснок, соль,
перец по вкусу.
Мясо и картофель режутся соломкой (мясо лучше резать когда оно еще немного заморожено), обжариваются фри

Приготовление:
Шпроты (без масла) и яйца разминаются. Майонез и масло из шпрот перемешиваются, добавляется чеснок, перец и соль по вкусу. Разделить на 3 части. 1 часть смешать с мясом и картофелем, выложить на блюдо по краю, в форме гнезда. Второй частью полить по верхнему краю "гнезда". Третью часть смешать с яйцами и шпротами, сделать маленькие шарики и положить внутрь гнезда. Украсить зеленью. Салатик очень красивый, вкусный и питательный.

30

Зимниеку брокастис

Состав:

колбаса вареная,
мякоть свинины и шпик по 100 г,
мякоть говядины 150 г,
молоко 75 г,
яйцо 1 шт.,
картофель 650 г,
масло сливочное для жарки,
1 помидор,
1 огурец,
лук репчатый 100 г,
лук зеленый, соль.

Приготовление:
Свинину, говядину и колбасу нарезать кубиками и обжарить с нарезанными кубиками репчатым луком и шпиком. Вареный картофель нарезать ломтиками и обжарить отдельно на масле. Затем все уложить на сковороду и залить молочно-яичной смесью с добавлением соли.
Запечь, посыпать зеленым луком.
На гарнир подать огурец и помидор.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из мяса