ОСТРОВ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ВЕСЁЛЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!


Тот, кто исполнен шести достояний: обладает силой, славой, богатством, знанием, красотой и отрешенностью в беспредельной степени, зовется Бхагаваном, Верховной Личностью Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из мяса


ВТОРЫЕ БЛЮДА из мяса

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Жаркое из свинины

Состав:

окорок свиной свежий 1 кг,  шпик 100 г,  лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа.

В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком.

Готовое мясо нарезать ломтиками.

На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.

2

Фальшивый заяц

Состав:

мякоть говядины 400 г,  мякоть свинины и шпик по 200 г,  яйца 3 шт.,  хлеб белый 2 ломтика,  молоко 150 г,  бульон мясной 100 г,  соус луковый 300 г,  зелень, пряности, соль по вкусу.

Для соуса:  лук репчатый 250 г,  масло сливочное 20 г,  мука пшеничная 20 г,  бульон мясной 250 г,  сметана 40 г,  перец молотый, соль, сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Приготовление лукового соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, доба вить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть.

Говядину и свинину вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить пряности, 2 яичных желтка, соль, влить немного бульона, все хорошо перемешать, ввести взбитые отдельно белки двух яиц и еще раз перемешать.

Из полученной массы сформовать продолговатую буханку, обложить ее тонким слоем нарезанного ломтиками шпика, чтобы мясо было сочным, и запечь в духовке.

Перед подачей нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, оформить зеленью и вареным яйцом.

Отдельно подать луковый или другой соус, тушеную свеклу и картофельное пюре.

3

Мясо по французки:
мясо или фарш
сыр
картофель
лук
майонез
Нарезать мясо кусочками,выложить на протвень,почистить лук,порезать колечками,и положить поверх мяса.Почистить картофель,нарезать,выложить на протвень.Сверху картофель обмазать майонезом.Натереть сыр и посыпать на картофель.Поставить в духовку на 1.30-2.0 часа

4

Дева написал(а):

мясо или фарш
сыр
картофель
лук
майонез

Какой вес? объём, 100г, 10 кг, 5 тонн?
Пишите точные данные.

5

Куриные грудки по-китайски с индийскими мотивами

Приготовление:

Утром режем грудку на очень мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см, толщиной где-то 1 см), солим, засыпаем карри, заливаем соком из пакета (я люблю апельсиновым, но можно экспериментировать со вкусом - яблочным, например) и оставляем это все в холодильнике до вечера. Перед ужином ставим варить рис, в это время разогреваем сковородку с высокими бортами, немного растительного масла, и вываливаем туда курицу вместе с тем, в чем она замачивалась. На большом огне держим все это минут 7, постоянно помешивая. Потом кладем на тарелки по паре листьев салата, туда же сварившийся за это время рис, сверху на рис выкладываем курицу уже без сока.

6

Гусь жареный по–берлински

Состав:

гусь 3 кг,  яблоки 700 г,  майоран сушеный 5 г,  капуста краснокочанная 2 кг,  масло сливочное 30 г,  сахар 15 г,  картофель 1 кг,  соль по вкусу.

Для соуса:  бульон куриный 200 г,  мука кукурузная 30 г.

Приготовление:

Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Затем тушку зашить и зажарить в духовке. Незадолго до окончания жарки на противень рядом с гусем положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности.

Отдельно потушить капусту с добавлением сахара и масла. Готового гуся разрубить на порции, уложить на блюдо и загарнировать запеченными яблоками, отварным картофелем округлой формы.

Капусту и соус подать отдельно.

Приготовление соуса. Оставшийся после жарки гуся жир прокипятить с бульоном, добавить разведенную небольшим количеством бульона кукурузную муку, перемешать и процедить.

7

Корейка по-немемецки

Состав:

корейка свиная 520 г,  сало топленое 30 г,  лук репчатый 40 г,  мука 20 г,  сметана или простокваша 80 г,  молоко свежее 80 г,  перец черный молотый,  соль по вкусу.

Приготовление:

Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки.

На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.

В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.

Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.

На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.

8

Шницель по–венски

Состав:

телятина или говядина 500 г,  мука пшеничная 20 г,  яйца 2 шт.,  молоко 30 г,  сухари панировочные 100 г,  масло растительное или жир свиной 120 г,  лимон, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут. Оформить ломтиками лимона, зеленью.

Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.

9

Жаркое по–венски

Состав:

говядина 600 г,  масло растительное 600 г,  лук репчатый 50 г,  масло сливочное 20 г,  мука пшеничная 20 г,  бульон мясной 100 г,  перец черный молотый,  соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 куска, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Лук спассеровать.

Отдельно спассеровать на сливочном масле муку, развести бульоном, проварить.

Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать пассерованным луком.

Подать с жареным картофелем, овощными салатами.

Телячий эскалоп по–венски

Состав:

мякоть телятины 800 г,  жир свиной 100 г,  яйцо 1 шт.,  лимон 100 г,  сухари панировочные 50 г,  перец черный молотый,  соль по вкусу.

Приготовление:

Куски мяса разрезать на 6 частей, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на разогретом жире до образования хрустящей корочки (эскалопы должны стать сухими).

Подать на блюде, украсив кружочками лимона.

10

Яхния (Баранина тушенная) с баклажанами

Состав:

баранина 600 г,  баклажаны 200 г,  масло растительное 60,  помидоры 240 г,  зелень петрушки 15 г,  вода 100 г,  соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную кусочками баранину посолить и тушить в небольшом количестве воды до мягкости, затем вынуть его и обжарить на части масла.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего отжать, обжарить на оставшемся масле и уложить на мясо.

Сверху положить слоем ломтики помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить воду и тушить до готовности.

11

Мозги, запеченные с грибами и помидорами

Состав:
1 шт. говяжьих мозгов или 2 шт. телячьих,
150 г грибов, 4 помидора,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка толченых сухарей,
1 ст. ложка натертого сыра,
соль.

Приготовление:
Очистить мозги и отварить их. Нарезать тонкими ломтиками. Очистить несколько грибов, нарезать ломтиками, потушить в масле. Посолить.
Смазать маслом огнеупорную глиняную кастрюлю, уложить в нее один ряд нарезанных ломтиками мозгов, один ряд нарезанных тонкими кружочками помидоров без кожуры.

12

Лангет натуральный

Вам потребуется:
500г говядины,
говяжий жир - 100г,
соль, перец.

Из тонкой части вырезки отрезать куски по 2 на порцию толщиной 15—20 мм и отбить их.
Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше.
Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

13

Жаркое говяжье с сыром

Вам потребуется:
500г говядины,
1 яйцо
1 булочка,
1 луковица,
помидоры - 0,5кг,
100г сыра,
соль, перец, базилик.

Булочку замочить в воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с булочкой и яйцом. Лук и помидоры нарезать кубиками, выложить к фаршу, посолить и приправить.
Добавить 50г нарезанного кубиками сыра. Положить фарш в смазанный жиром противень. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 40мин при 200 градусах.
Вынуть жаркое из противня и нарезать порции.

Подать с красным соусом.

14

Говядина отварная с острым соусом

Вам потребуется:
500г говядины,
1 луковица,
коренья петрушки,
соль, перец, базилик.

Мясо нарезать порционными кусками, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 часа, снимая пену.
За 30мин. до окончания варки добавить луковицу, коренья и соль по вкусу.
Готовое мясо выбрать, остудить, положить на блюдо и украсить зеленью.

Подать с аджикой.

15

Рагу из говядины с маслинами

Вам потребуется:
0,5кг говядины,
4ст.л растительного масла,
2 луковицы,
маслины - 100г,
1 зубчик чеснока,
сухое белое вино - 200мл,
томат-паста — 1ст.л,
соль, перец, тимьян, лавровый, лист.

Мясо обмыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле с мелко нарубленным луком, добавить воды и протушить до полуготовности.
Затем, добавить вино, толченый чеснок, томатную пасту, соль и специи и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой. Перед подачей к столу добавить маслины и дают настояться 10мин.

16

Говядина на вертеле

Вам потребуется:
500г говядины,
2 луковицы,
100г зеленого лука,
2 помидора,
1/2 лимона,
соль, перец.

Подготовленную говядину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить-поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанный лук, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кусочки мяса нанизать на вертел и прожарить 10-15мин.

17

Говядина запеченная острая

Вам потребуется:
1кг говядины,
по 1/2ч.л черного и красного перца и порошка сухой горчицы,
2 зубчика чеснока,
1ст.л растительного масла,
соль.

Мясо обмыть, зачистить.
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и намазать кусок мяса.
Запекать при 170гр. 2 часа.

18

Говядина запеченая с шампиньонами

Вам потребуется:
500г говяжьего фарша,
1 луковица,
300г сыра,
1 банка маринованных шампиьонов,
растительное масло,
соль, перец.

Фарш посолить и поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху выложить лук, порезанный кольцами, смазать майонезом и выложить шампиньоны.
Засыпать тертым сыром и запекать 40мин.

19

Говядина запеченная с сметанным соусом

Вам потребуется:
500г говядины,
3 луковицы,1 морковь, петрушка,
твердый сыр -100г
соль, перец горошком, лавровый лист.
Для соуса: сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1ст.л, мука - 1ст.л, 2 яйца.

Говядину куском, поместить в кастрюльку, посолить, добавить 1 луковицу, морковь и специи и сварить до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить.
Приготовить соус: поджарить муку на масле, добавить 3ст.л воды или бульона, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус влить яичные желтки, посолить-поперчить и перемешать.
Уложить говядину в форму, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.

20

Антрекот с яйцом

Вам потребуется:
500г говядины,
говяжий жир - 100г,
соль, перец.

Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, очистить от сухожилий, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим жиром и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку, загарнировать жареным картофелем, полить мясным соком и сливочным маслом. На мясо положить яичницу-глазунью, а рядом — кучку настроенного хрена.


Вы здесь » ОСТРОВ » КУЛИНАР » ВТОРЫЕ БЛЮДА из мяса